Из белгородских аптек изъяли средства интимной гигиены, содержащие мирамистин

Из белгородских аптек изъяли средства интимной гигиены, содержащие мирамистин

26 марта 2009, 10:57
Общество
Сотрудники Белгородского управления Роспотребнадзора в ходе внеплановых проверок аптечной сети и предприятий торговли обнаружили и сняли с реализации средства интимной гигиены, содержащие мирамистин, хлоргексидин, триклозан и другие антисептические средства.

Как отмечают специалисты, внеплановые проверки аптек и предприятий торговли в регионе прошли в соответствии с рекомендацией главного санитарного врача России. Причиной для усиления надзора за средствами интимной гигиены стал факт использования антисептических средств в этой продукции.

Как отмечается в постановлении главного санитарного врача России «Об усилении надзора за средствами интимной гигиены», «содержание указанных веществ в реализуемых средствах интимной гигиены ниже терапевтической дозы способствует развитию резистентных форм микроорганизмов и возникновению лекарственной устойчивости в отношении возбудителей инфекционных заболеваний».

В ходе проверок в ряде аптек и торговых точек Белгородской области такие средства были обнаружены. Все они сняты с реализации, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter