Белгородским заключённым помогают в трудоустройстве

Белгородским заключённым помогают в трудоустройстве

26 марта, 18:02
Общество
Сегодня в исправительной колонии строгого режима № 5 в посёлке Сосновка открылся первый информационно-консультативный пункт Центра занятости населения. Новый пункт поможет готовящимся к освобождению заключённым освоиться на рынке труда и получить работу.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба УФСИН по Белгородской области, в рамках работы консультативного пункта налажено сотрудничество колонии и специалистов Центра занятости. Соглашение между ЦЗН и колонией, по словам директора Центра Валентины Лахновой, принято в целях реализации постановления правительства области «О мерах по социально-трудовой адаптации лиц, отбывающих уголовное наказание в виде лишения свободы».

 

В частности, сотрудники ЦЗН будут ежемесячно (каждый третий четверг) посещать ИК № 5 и информировать осуждённых, готовящихся к освобождению, о наличии вакансий на рынке труда города и области, возможности их трудоустройства, разъясняя при этом положения законодательства России о занятости населения.

На сегодняшней первой консультации заключённых ознакомили с деятельностью Центра занятости населения г. Белгорода, предоставили банк вакансий, буклеты по реализации программ активной политики занятости и ответили на интересующие их вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter