Кремль. До востребования

Кремль. До востребования

26 марта 2007, 12:21
Общество
Председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов на заседании 22 марта сообщил депутатам, что в течение 2006 года жители Белгородчины отправили президенту Российской Федерации 4062 письма. Это на 45% меньше количества писем, поступивших главе государства в 2005 году.

Зачастую белгородцы писали президенту о приоритетных национальных проектах. Каждый седьмой автор сообщал о проблемах, связанных с жильем. Не обошлось и без писем, в которых упоминаются проблемы социального обеспечения, хотя их количество по сравнению с 2005 годом уменьшилось на треть.

 

В письменных обращениях граждане высказывали недовольство по поводу несвоевременного выделения транспортных средств инвалидам, лекарственного обеспечения и возмещения вреда гражданам, ставшим инвалидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Эти обращения имеют под собой серьезные основания. Например, по данным департамента социальной политики области, в выделении специального автотранспорта в регионе нуждаются 2500 граждан, а в минувшем году Белгородчине для этих целей было выделено всего 187 машин.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Елена Сергеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter