В районе ИЖС под Белгородом спустя два года появится обещанный медпункт

В районе ИЖС под Белгородом спустя два года появится обещанный медпункт

26 февраля , 19:30
Общество
Фото: ИА "БелРу"
В селе Драгунское в Белгородском районе два года назад местные власти обещали открыть магазин и медпункт, которых не было больше восьми лет. Из-за бездействия чиновников местные жители даже просили районную администрацию «привязать» их к Стрелецкому сельскому поселению.

В 2019 году в редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители села Драгунское в Белгородском районе. Они рассказали, что на многочисленные жалобы и просьбы открыть магазин и медпункт чиновники не реагируют больше восьми лет.

Медпомощь люди получают в Белгородской центральной районной больнице, куда добираться приходится с двумя пересадками. При этом само помещение для фельдшерского пункта есть, но открывают его и показывают жителям только перед выборами.

Как сообщили в администрации Белгородского района в 2019 году, в селе планировали открыть офис семейного врача по улице Драгунской в районе дома № 193а. А само здание «медпункта» администрация Пушкарского сельсовета отдала центральной районной больнице.

Как сообщили журналистам ИА «Бел.Ру» в медучреждении, подаренное здание будущего ФАПа изначально строилось как помещение для библиотеки, поэтому в плане строительных работ оно не соответствует стандартам медучреждений. Чтобы ФАП начал обслуживать пациентов, администрации Белгородского района необходимо было провести ремонтно-косметические работы. Тогда руководство ЦРБ сможет завезти всё необходимое оборудование, которое уже имеется в резерве, а также обеспечить ФАП кадрами.

И только спустя два года на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Белгородского района заключила муниципальный контракт на ремонт ФАПа в селе Драгунское. Стоимость договора составила 678 472 рубля. Средства взяли из областного бюджета.

Согласно документам госзакупки, в здании проведут демонтажные и общестроительные работы, оборудуют подвесной потолок, поставят гипсокартонные перегородки, установят умывальники с холодной и горячей водой и ёмкостные водонагреватели.

Работы завершат к маю 2021 года. Подрядчик — Нухкадиев Хизри Магомедович. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», индивидуальный предприниматель в 2021 году уже участвовал в двух процедурах госзакупок: ремонт пищеблока в Какинской СОШ им. Гусейнова С. М. МР «Ахтынский район» и работы по ремонту кабинетов. А в 2020 году он заключил четыре договора на 1,8 млн рублей.

Что касается магазинов, которые власти обещали открыть по улице Драгунской в районе дома № 134 и по улице Исторической в районе дома № 1а, ещё в 2020 году их не было. Также за год не построили и детскую площадку. Поэтому дети играли около леса, где водятся змеи и обитают дикие лисы, или возле заборов жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter