Терапевтический корпус горбольницы № 2 Белгорода больше не примет ковид-пациентов

Терапевтический корпус горбольницы № 2 Белгорода больше не примет ковид-пациентов
26 февраля , 17:27ОбществоФото: pixabay.com
В Белгороде закрыли ещё один корпус горбольницы № 2 на приём пациентов с коронавирусом. В настоящее время в медучреждении проведут обработку, а с 12 марта начнут приём больных по терапевтическому профилю.

Как сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников, терапевтический корпус горбольницы № 2 больше не будет принимать пациентов с коронавирусом. В здании находятся 180 коек. Их все выводят из коечного ковид-фонда.

По плану ведомства, корпус возобновит работу 12 марта. В отделении вновь начнут принимать больных по терапевтическому профилю. В настоящее время помещения обрабатывают.

По-прежнему принимать пациентов с коронавирусом продолжают в детской областной больнице, областной инфекционной больнице, на площадке бывшей горбольницы № 1 (все — в Белгороде), в Старооскольской окружной больнице, Борисовской, Алексеевской, Валуйской и Чернянской ЦРБ.

Как отметил Иконников, если ситуация будет стабильной, к прежней работе вернётся и детская областная больница. Однако это станет возможным после открытия площадки на базе бывшей горбольницы № 1.

Напомним, 1 марта к прежнему режиму работы возвращается хирургический корпус горбольницы № 2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter