Менять генеральные планы строительства в Белгородской области будут по частям

Менять генеральные планы строительства в Белгородской области будут по частям

26 февраля , 15:35
Общество
Фото: Бел.Ру
На заседании областной думы обсудили законопроект, который позволит удешевить и значительно упростить внесение изменений в генеральные планы строительства. Теперь изменить можно будет часть документов, а не весь объём бумаг.

В Белгородской области решили, что процедура внесения изменений в генеральные планы строительства слишком сложная: экспертам приходится перерабатывать большой объём документов даже в том случае, если изменения незначительны. Поэтому депутаты облдумы предложили упростить этот процесс.

Теперь вносить изменения в генеральный план можно в части, которая касается отдельного поселения. Ранее изменения приходилось вносить в генплан всего городского округа или крупного населённого пункта. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галины Горожанкиной, законопроект направлен на упрощение процедур в области градостроительства.

В данном случае мы сокращаем временные и финансовые затраты. Почему? Потому что мы или в целый документ вносим изменения и полностью его перерабатываем, или в какую-то его часть. Конечно, быстрее и проще изменить только часть большого документа. Галина Горожанкина

Законопроект приняли в первом чтении, второе и третье чтение решили сократить. Вероятно, теперь к инициативам белгородцев будут прислушиваться охотнее. Стоит вспомнить о ситуации в Новосадовом, где местные жители уже более 10 лет не могут добиться того, чтобы строительство тротуара и пешеходного моста внесли в генеральный план.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter