Как изменилась Белгородская область за 100 дней при Гладкове?

Как изменилась Белгородская область за 100 дней при Гладкове?
26 февраля , 14:09ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора 18 ноября. 26 февраля прошло 100 дней, как он возглавляет Белгородскую область. Что изменилось за это время и какие планы строит врио губернатора?

Прежде всего, в регионе появилась новая система общения белгородцев с чиновниками. С момента назначения Вячеслав Гладков стал выпускать ежедневные утренние видеообращения в своём аккаунте в Instagram, делиться планами на день и рассказывать о встречах и рабочих поездках, а также отвечать на вопросы подписчиков на разные темы.

Его примеру последовали начальники департаментов и управлений, главы районов и горокругов. Они завели аккаунты в соцсетях и в течение дня отвечают на жалобы и вопросы белгородцев — причём не только на своих страницах, но и под записями Вячеслава Гладкова.

Сам врио губернатора увеличил число каналов для общения с жителями региона. Он завёл профиль в Telegram, зарегистрировался в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте». На своей странице глава региона онлайн транслирует оперативные заседания правительства, чтобы подписчики были в курсе повестки дня.

С ноября Вячеслав Гладков провёл три прямые линии, организовал семь личных приёмов. Чтобы проверить, как чиновники исполняют поручения, он звонит с проверкой.

С момента назначения Гладков провёл ряд кадровых перестановок, постаравшись найти опытных специалистов. Пост главы депздрава в итоге занял бывший главврач областной детской больницы Андрей Иконников. За соцзащиту и сферу труда в Белгородской области теперь отвечает Елена Батанова, которая уже руководила социальным блоком.

Департамент внутренней политики возглавил Алексей Папченя — профессиональный медиаменеджер. Первым заместителем губернатора, отвечающим за цифровизацию, назначили Евгения Мирошникова.

Вячеслав Гладков проводит встречи с федеральными ведомствами, делится с главами министерств проектами и идеями и просит помощи на развитие региона. Как итог — из федерального бюджета в областной с 18 ноября поступило почти 2 млрд рублей. Регион получил поддержку на капремонт драмтеатра, расселение белгородцев из аварийного жилья, дорожные работы на участке М2 «Крым», на поддержку занятости и развитие МСП.

В Белгородской области продолжают внедрять нововведения в разных сферах: запустили проект по формированию IT-навыков в детских садах, усовершенствовали «Электронный рецепт» и перешли на электронный документооборот. Выделены деньги на развитие микрорайонов ИЖС и повышение качества питьевой воды. Планируется строительство ФАПов и офиса семейного врача.

Гладков изучает проблемы и предлагает способы их решения не только для Белгорода, но и для других муниципалитетов. Так, для Губкинского горокруга он предложил включить в план строительство магистральных сетей теплоснабжения в микрорайоне Южном, для Валуйского — учесть в программе возведение нового моста через Оскол. Для областного центра врио губернатора поручил разработать эскизный проект по реконструкции набережной Везёлки в районе БелГУ и завершить оснащение детсада на улице Есенина до 1 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter