Размер имеет значение: «СТМ-Оскол» привёз в Москву блочно-модульную котельную

Размер имеет значение: «СТМ-Оскол» привёз в Москву блочно-модульную котельную

26 февраля , 15:43ОбществоPhoto: «СТМ-Оскол»
В Москве завершилась крупнейшая в России международная выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow 2020.

В этом году выставка собрала свыше 770 предприятий из 30 стран и в их числе – компания «СТМ-Оскол» из Старого Оскола Белгородской области.

Предприятию есть чем поделиться с посетителями, так как оно успешно развивается с 1996 года и является одним из крупнейших в регионе производителей отопительных и холодильных энергоустановок и водогрейных котлов, а география его работы охватывает территорию всей России и стран СНГ. Самой компании участие в выставке позволяет объективно оценить перспективы развития рынка, найти партнёров и открыть пути для новых направлений работы. Например, в 2019 году старооскольцы впервые привезли в Москву абсорбционную бромистолитиевую холодильную машину (АБХМ), уникальный паровой котёл и промышленные атмосферные котлы. В числе инноваций гостям показали компактные котлоагрегаты мощностью до 400 кВт, а изюминкой для технических специалистов стали документы по созданию станций водоочистки и водоподготовки.

В 2020 году старооскольцы по-настоящему удивили организаторов и гостей выставки – они привезли восьмитонную блочно-модульную котельную в полной сборке – самый большой экспонат этого года. Его появление вызвало ажиотаж среди гостей и участников: к стенду «СТМ» нескончаемой чередой подходили поставщики оборудования, конкуренты и потенциальные покупатели. Их интересовало внутреннее устройство котельной, её техническая начинка и характеристики, так что менеджеры не успевали отвечать на вопросы. А опытные инженеры удивлялись рациональному техническому решению, высокому уровню сборки и автоматизации.

Такой высокий интерес к котельной из Белгородской области генеральный директор ООО «СТМ-Оскол» Александр Кечуткин объясняет не только её размерами и комплектацией, но и эстетическим видом: помимо функциональности и эффективности котельная удивляет внешней привлекательностью.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» Александр Кечуткин, в этом году на выставке стало меньше представителей Китая, зато присутствовали производители из стран Европы и Беларуси. В числе минусов экспозиции он отмечает, что даже крупные европейские компании не стали привозить действующие образцы оборудования, а ограничились пластмассовыми макетами узлов и деталей, фотографиями и видео. Широко были представлены лишь изготовители сантехники, бытовых отопительных и энергетических систем. Старооскольцы внимательно изучали экспонаты в сфере электроники и автоматизации, так как это направление сейчас активно развивается и перспективно для внедрения в производство.

В итоге за четыре дня работы выставки старооскольское предприятие получило свыше 240 предложений и заказов, сейчас обговариваются все условия и сроки поставок оборудования.

В этом году стенд на выставке Aquatherm Moscow «СТМ-Оскол» впервые помог оплатить Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. За это организация выражает искреннюю благодарность директору микрокредитной компании фонда Олегу Колесникову и надеется на помощь при участии в российских выставках, а также в выставках за рубежом, в том числе и в азиатских странах.

2020 год для ООО «СТМ-Оскол» начался по-новому: предприятие разделилось и создало юридическое лицо – ООО Завод «Современные тепловые машины», оно занимается изготовлением всего модельного ряда котлов и АБХМ. Предприятие расположилось в промышленной зоне на юго-западе Старого Оскола. СТМ же продолжает выпуск блочно-модульных котельных.

В развитии предприятия мы исходим из экономической целесообразности. Реальное производство сейчас требует пристального внимания, минимизации рисков и максимальных капитальных вложений в то, что востребовано рынком.Александр Кечуткин, генеральный директор ООО «СТМ-Оскол»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter