Павел Ливинский приехал с рабочим визитом в Тверскую область

Павел Ливинский приехал с рабочим визитом в Тверскую область

26 февраля , 22:49ОбществоPhoto: rosseti.ru
Руководитель корпорации «Россети» Павел Ливинский нанес официальный визит в Тверскую область. На месте глава группы компаний встретился с населением городка Кимры. Электричество в дома этих людей поступает через бесхозяйную трансформаторную станцию.

Глава «Россетей» рассказал, что в настоящее время бесхозяйные сети остаются серьезнейшей проблемой электросетевого комплекса России. На сегодняшний день без собственника остались примерно 19 000 линий электропередач и трансформаторных подстанций, пишут «Новые известия».

Руководство «Россетей» старается разобраться с проблемой. Холдинг принимает бесхозяйные объекты электросетевого комплекса на баланс и работает с ними. Начиная с 2017 года «дочки» корпорации взяли под свое крыло более 4000 "ничейных" ЛЭП и подстанций, подчеркнул Павел Ливинский.

Генеральный директор «Россетей» добавил, что он постоянно просит глав регионов быстрее находить бесхозные энергетические объекты и оформлять их в собственность. Потом дочерние структуры корпорации принимают данные энергетические объекты под свою опеку.

"Гарантировать безопасность использования и нахождения вблизи линий и подстанций можно только так. Надежное и качественное электроснабжение отечественных потребителей является прерогативой «Россетей»", - заверил Павел Ливинский.

По словам губернатора Тверской области Игоря Руденя, для региона и прочих субъектов Российской Федерации решение передать «Россетям» все бесхозные энергетические объекты станет знаковым решением. В результате повысится управляемость сетями. Но главным положительным фактором является создание единственного вертикального центра управления энергетической системой страны в целом и Тверской области в частности.

Консолидация активов способствует успешной реализации национальных проектов. Нужно признать, что множество возводящихся в Тверской области социальных объектов, таких как медицинские учреждения, образовательные заведения и детские сады, нуждаются в бесперебойном электроснабжении, резюмировал Игорь Руденя.

Группа компаний «Россети» - оператор одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Корпорация контролирует свыше 2,3 миллиона ЛЭП и свыше 507 000 подстанций. Трансформаторная мощность объектов превышает 792 ГВА. В минувшем году полезный отпуск электроэнергии потребителям оказался выше 762 млрд кВт/ч. Сейчас персонал всех структур «Россетей» превышает 220 000 работников. Комплекс корпорации состоит из 35 дочерних компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter