Евгений Глаголев: Приоритет дадим общественному транспорту, пешеходу и велосипеду

Евгений Глаголев: Приоритет дадим общественному транспорту, пешеходу и велосипеду

26 февраля , 20:34ОбществоPhoto: Надежда Суржина/Бел.РуПарковка
Белгородских автомобилистов будут стимулировать пересаживаться на общественный транспорт с помощью платных парковок.

В городе собираются расширить платные парковочные пространства, а с помощью поправок в КоАП штрафовать нарушителей будет проще.

О расширении платных парковок на заседании 26 февраля подробно рассказал начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников. С его слов стало понятно, что основная проблема платных парковок была в частых нарушениях их пользователей. Добиться оплаты парковочной сессии от нарушителя было сложно. Однако через десять дней в силу вступит закон, который разрешит передавать персональные данные о водителе платным парковкам.

В центре Белгорода три тысячи парковочных мест, а автомобилизация около полумиллиона машин в сутки. В принципе, это не сложно – разместить все машины. Задача сейчас – максимально с помощью цены управлять такими машинами и по возможности стимулировать пересадку на общественный транспорт. Евгений Мирошников

Также в ходе заседания стало понятно, что в скором времени в Белгороде наиболее выгодное положение будут занимать автобусы, троллейбусы, маршрутки, велосипеды и пешеходы, а потом уже – личный транспорт горожан.

Мы полностью поменяли подход к реализации транспортного сообщения. Мы считаем, что приоритет должен отдаваться общественному транспорту, пешеходу и велосипедам. Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

В ходе реализации транспортной реформы в областном центре решили оборудовать специальные полосы для общественного транспорта, а строительство многокилометровых велодорожек активно началось ещё в 2019 году и продолжится в нынешнем. Об удобстве пешеходов тоже не забывают: в конце минувшего года на Харгоре установили два светофора по требованию. Уже к осени планируют оборудовать наземными переходами и комфортными пешеходными зонами главное пересадочное место города – остановку «Родина», а также «Стадион» и «Энергомаш».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter