Медали к 100-летию создания Красной армии вручили в Белгороде

Медали к 100-летию создания Красной армии вручили в Белгороде

26 февраля 2018, 17:46
Общество
Юбилейными наградами отметили ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов Вооружённых сил России, которые прослужили в рядах Советской армии и в Военно-морском флоте 20 и более лет.

Медали ветеранам Великой Отечественной войны вручили депутат Госдумы РФ Сергей Боженов и Ольга Медведева, заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике.

Мы выражаем благодарность старшему поколению за тот подвиг, который они совершили. И мне хочется обратиться к подрастающему поколению, к замечательной юной армии, ведь тот праздник, который мы сегодня отмечаем, имеет, конечно же, гораздо большую историю, чем сто лет. И всем понятно, что Отечество защищали мы всегда. И всегда в первую очередь мужчина становился на защиту Отечества, но и женщины, не покладая сил и рук, были плечом к плечу в боях с нашими мужчинами, солдатами. Потому что дело защиты Отечества – всенародное. На ваше поколение возложена ещё одна миссия – сохранить память о героях.Сергей Боженов, депутат Госдумы РФ

Ветеранов Вооружённых сил России поздравили Валерий Пучков, заместитель председателя комитета по безопасности Белгородской областной Думы, и Наталья Тимофеева, начальник управления социальной защиты населения администрации Белгорода.

Мы гордимся тем, что живём в замечательной области, ведь наша Белгородчина стала родиной Первой конной армии. Мы все понимаем, что значила Первая конная в годы Гражданской войны. И в легендарной Великомихайловке Новооскольского района до сих пор существует музей. Вторая наша гордость – это Прохоровка, в этом году будем отмечать 75 лет Победы в Прохоровском танковом сражении.Валерий Пучков, заместитель председателя комитета по безопасности Белгородской областной Думы

За вклад в сохранение исторической памяти, всемерную поддержку ветеранского движения и оказание социальной поддержки ветеранам Вооружённых сил РФ юбилейными медалями «100 лет Рабоче-крестьянской Красной армии и флоту» наградили Сергея Боженова, Валерия Пучкова, Анатолия Бурика и Марию Кугину, сообщили в пресс-службе Белгородской областной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter