Позитивный контент белгородцев сможет получить всероссийское признание

Позитивный контент белгородцев сможет получить всероссийское признание

26 февраля 2016, 10:28
Общество
Максим Алтухов
Всероссийский конкурс «Позитивный контент – 2016» стартовал в очередной раз 19 февраля. В седьмой раз будут выбраны лучшие интернет-проекты для детей и молодёжи.

«В этом году мы с партнёрами перезапустили конкурс «Позитивный контент» и расширили цели проекта. Мы хотим найти и поддержать интернет-ресурсы и команды-разработчиков, нацеленные на решение социальных задач. Для РОЦИТа важно способствовать наполнению российского сегмента сети Интернет доступными, развивающими, а главное безопасными интернет-ресурсами для повышения уровня цифровой грамотности населения РФ через популяризацию качественных цифровых продуктов с позитивным контентом», – сказал директор РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий) Сергей Гребенников.

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо заполнить анкету на сайте. Заявки на участие в «Позитивном контенте» принимаются до 1 сентября 2016 года.

«Победителей конкурса определят эксперты отрасли и молодёжное жюри к ноябрю 2016 года. Награждение лучших из лучших запланировано на декабрь. Кстати, в этом году все участники конкурса получат отличительный знак «Позитивный контент», который смогут в течение года использовать на своём ресурсе как знак качества в digital-продуктах», – отметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Соорганизаторами конкурса стали RU-CENTER, РАЭК, Фонд развития Интернета и Координационный центр национального домена сети Интернет RU/РФ. Генеральные партнёры конкурса – портал «Спутник» и домен ДЕТИ.

«Для «Спутника» конкурс «Позитивный контент» – одновременно и хорошая инициатива, и источник данных. Детский сегмент крошечно мал на фоне миллионов сайтов Рунета, конкурс помогает найти самое интересное и полезное. Создатели детских сайтов – часто просто энтузиасты, построить бизнес на проекте для детей очень сложно. Поэтому мы будем всеми силами поддерживать таких людей, и все допущенные к конкурсу сайты мы включаем в базу детского поисковика «Спутник.дети» и детского режима браузера «Спутник», – рассказал директор по развитию продуктов «Спутника» Михаил Козлов.

Дополнительную информацию, а также вопросы по конкурсу можно направлять по электронному адресу оргкомитета «Позитивного контента»: [email protected].

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter