На Стойленском ГОКе прошёл семинар по повышению промышленной безопасности

На Стойленском ГОКе прошёл семинар по повышению промышленной безопасности

На Стойленском ГОКе прошёл семинар по повышению промышленной безопасности

26 февраля 2015, 10:14
Общество
Мария
На крупнейшем предприятии региона, входящем в группу НЛМК, прошёл трёхдневный практический семинар для руководителей по выявлению опасностей на производстве. Целью стало обучение методикам программы «Управление рисками».

Как сообщает пресс-служба комбината, программа «Управление рисками» стартовала на СГОКе в 2014 году. Она направлена на улучшение системы управления производственной безопасностью и, как результат, сведение показателей травматизма к нулю.

В трёхдневном семинаре приняли участие 50 ключевых руководителей, руководителей подразделений и служб промышленной безопасности комбината. Они обсудили вопросы выявления опасностей и устранения рисков на рабочих местах и отработали полученные знания на практике.

«Цель нашего семинара заключалась в том, чтобы в режиме диалога между рабочим и руководителем обсудить, какие операции выполняет рабочий, какие опасности возникают у него при выполнении данных операций и соответствующим образом классифицировать риски. Важно, чтобы у руководителей было верное понимание, как необходимо действовать в рамках программы «Управление рисками», – отметил руководитель направления «Управление производственными рисками» дирекции по охране труда и промышленной безопасности группы НЛМК Андрей Щербаков.

На Стойленском ГОКе, как и на всех предприятиях группы, действует политика «Эффективное производство – безопасное производство». Её цель – работа без несчастных случаев, аварий и инцидентов и достижение мирового лидерства по охране труда и культуре производства. Достижение цели возможно посредством эффективного управления рисками и максимального вовлечения сотрудников группы НЛМК от генерального директора до рабочего в программы по выявлению и устранению рисков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter