Генеральная прокуратура выявила факт принуждения сотрудников ПАО «Верофарм» к соблюдению санкций

Генеральная прокуратура выявила факт принуждения сотрудников ПАО «Верофарм» к соблюдению санкций

Генеральная прокуратура выявила факт принуждения сотрудников ПАО «Верофарм» к соблюдению санкций

26 февраля 2015, 13:38
Общество
Мария
Нарушения вскрылись в рамках проверок, которые затронули московский офис предприятия, а также его филиалы в Белгородской, Воронежской и Владимирской областях.

Напомним, ранее с просьбой провести проверку по факту принуждения ПАО «Верофарм» своих сотрудников к соблюдению антироссийских санкций в Роструд обратились депутаты Государственной Думы.

Выяснилось, что в декабре 2014 года американский собственник 98,3 % акций ПАО «Верофарм» Abbott Laboratories LLC направил в российскую компанию пакет документов, включающий, в том числе, и руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц, который в дальнейшем распространили среди сотрудников общества.

Однако указанные в руководстве ограничения противоречат федеральным законам Российской Федерации, а их практическое применение может привести к созданию дискриминационных условий в сфере трудовых отношений. По этой причине 4 февраля 2015 года генеральный директор ПАО «Верофарм» в Москве и директор по производству дочернего общества ПАО «Верофарм» ООО «ЛЭНС-ФАРМ» во Владимирской области получили предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения закона.

Материалы прокурорской проверки также направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. С работниками ПАО «Верофарм» проведена необходимая разъяснительная работа.

В рамках проверки Государственной инспекции труда в Воронежской области местный филиал «Верофарм» оштрафован на 40 тыс. рублей за нарушения ТК РФ в сфере оплаты труда, сроков выплаты отпускных и расчётных сумм при увольнении.

Ситуация с соблюдением прав работников ПАО «Верофарм» поставлена на контроль, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter