В Белгородской области установлена ответственность за организацию и проведение азартных игр с использованием компьютерных программ

В Белгородской области установлена ответственность за организацию и проведение азартных игр с использованием компьютерных программ

26 февраля 2009, 15:42
Общество
Соответствующие изменения в областной закон об административных правонарушениях были приняты сегодня депутатами области на очередной сессии.

5 марта 2007 года вышел закон Белгородской области от № 96 «О запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр». Однако, как отмечают создатели законопроекта, появились предприниматели, которые стали открывать те же компьютерные салоны, но под другими названиями, например, Интернет-кафе, Интернет-салоны и т.д., но уже с целью осуществления в них азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В ходе проверок правоохранительные и надзорные органы выявили в деятельности этих заведений многочисленные нарушения административного, налогового законодательства РФ. Под вывеской Интернет-кафе по существу функционируют игорные заведения, в которых проводятся азартные игры. Для этих целей, по мнению специалистов, используется не Интернет, а локальные сети, с несертифицированными программными продуктами. Несмотря на принятие ряда мер по приостановлению работы Интернет-кафе, их количество значительно увеличилось.

По мнению депутатов, отсутствие ощутимых рычагов воздействия создаёт предпосылки для продолжения противоправной деятельности владельцев данных заведений. В итоге, в статью 6.14 областного закона об административных правонарушениях после слов «Осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр» добавлено: «в том числе с использованием компьютерных программ, посредством которых имеется возможность принимать участие в азартных играх».

Помимо этого, сегодня законодатели области приняли Обращение к Госдуме по вопросу о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, в нём говорится об отсутствии мер воздействия на лиц, осуществляющих организацию и проведение азартных игр с использованием компьютерных программ. Белгородские депутаты обращают внимание на скорейшее внесение соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter