В Белгородской области обнаружена серия поддельных конвертов

В Белгородской области обнаружена серия поддельных конвертов

26 февраля, 17:18
Общество
Почтовые работники Губкина обнаружили фальшивые государственные знаки почтовой оплаты при сортировке писем. Письма в фальшивых конвертах были отправлены из миграционной службы, «Одного окна» и других солидных организаций, которые закупили эти конверты, не зная об их сомнительном происхождении.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Белгородского филиала ФГУП «Почта России», милиции придётся проследить цепочку, по которой фальшивые знаки государственной почтовой оплаты уже не в первый раз попадают в Белгородскую область.

Настоящие маркированные почтовые конверты производятся предприятиями ГОЗНАК Минфина России по заказу ФГУП ИТЦ «Марка» (единственного в стране предприятия, которое вправе издавать знаки почтовой оплаты и распространять их через сеть предприятий почтовой связи). Стоимость маркированного конверта (с литерой «А»), реализуемого в почтовых отделениях России по государственным тарифам, включает в себя не только затраты на изготовление самого конверта, но и его обработку и пересылку по стране, оплату труда сортировщиков и водителей, операторов связи и почтальонов.

Из-за фальшивых конвертов государственный бюджет недополучает положенные налоговые отчисления. Страдают также организации и люди, нечаянно купившие такой конвертик: письмо до адресата дойдёт с большой задержкой после процедуры выяснения, где этот «негосударственный знак почтовой оплаты» был приобретен. Для того чтобы застраховаться от покупки подделки, нужно покупать конверты только в отделениях почтовой связи и у почтальонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter