Белгородские власти предлагают жителям взять управление жилищным фондом в свои руки

Белгородские власти предлагают жителям взять управление жилищным фондом в свои руки

26 февраля 2009, 16:05
Общество
Правительство  Белгородской области утвердило план мероприятий по поддержке и развитию товариществ собственников жилья, рассчитанный на 2009-2011 годы.

Главная цель разработки и принятия этого документа — создание в регионе благоприятных условий для увеличения количества товариществ собственников жилья (ТСЖ), а также повышение эффективности их работы, сообщает пресс-центр губернатора области.

Гражданам, проживающим в многоквартирных домах, предоставляется возможность самим выбрать способ эффективного управления жилым фондом. Инициативным группам, участвующим в создании ТСЖ, и представителям уже действующих товариществ будет оказана как методическая, так и практическая помощь. Она будет включать в себя обучение белгородцев способам управления жилищным фондом, информирование  в сфере жилищно-коммунальных услуг и по другим направлениям, касающимся эксплуатации многоквартирного жилья.

Руководителям муниципальных органов и представителям регионального управления ЖКХ предписывается регулярно встречаться с представителями ТСЖ и инициативных групп по их созданию, способствовать решению проблем и конфликтных ситуаций, оказывать помощь товариществам собственников жилья в обучении и подборе кадров.

Немалое значение для жителей многоэтажек будет иметь создание единых аварийно-диспетчерских служб районов (ЕАДС). ТСЖ получат возможность пользоваться услугами этих служб на договорных условиях. Одновременно продолжится работа по обновлению жилищного фонда. Для этого в регионе будет разработана адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов, которую планируется реализовать в течение двух лет.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter