Белгородская библиотека вместе с книгами выдаёт и правовую информацию

Белгородская библиотека вместе с книгами выдаёт и правовую информацию

26 февраля 2009, 14:56
Общество
Любой закон или местный законодательный акт можно найти в базе данных общедоступного центра муниципальной и правовой информации (ОЦМПИ) при городской библиотеке имени Н.А. Островского. О работе центра шла сегодня речь на заседании круглого стола, который состоялся в этом учреждении культуры.

По словам библиотечных работников, городские библиотеки становятся очагами общения, куда приходят не только взять книгу или почитать периодику, но и поговорить со сверстниками (клубы по интересам), получить исчерпывающую информацию правового характера. А теперь в штате библиотеки есть и свой юрист, которая даёт консультации посетителям. «Мне порой приходится быть и юрисконсультом, и психологом, – отметила в своём выступлении Анастасия Кумченко. – Чаще всего обращаются пожилые люди, у которых много вопросов по начислению пенсий, реализации права на льготы, особенно – в области оплаты коммунальных услуг. Но порой приходится разъяснять и права супругов, разбираться в семейных взаимоотношениях. Немало возникает вопросов и у студентов, молодых людей, вступающих в самостоятельную жизнь».

Главный библиотекарь ОЦМПИ Маргарита Зазовская подробно рассказала об информационных ресурсах центра и предлагаемых им услугах. О государственной системе распространения правовых актов участникам круглого стола рассказал юрисконсульт регионального информационно-аналитического Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Александр Григорьев. Он рассказал о взаимодействии их службы с информационными центрами и отметил важность правового просвещения среди населения.

Валентина Милюкина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter