Полноценное меню для маленьких VIP-персон: где лучше?

26 января, 10:00ОбществоЕкатерина Марочкина
Кто самый важный член семьи? Конечно, дети! Каждый родитель старается выбрать для них всё лучшее, качественное.

В определённый период жизни малыша во главу угла встаёт вопрос полноценного рациона. На стадии прикорма и перехода к общему столу важно дать ему максимально безопасное, полезное и вкусное питание. Желательно, чтобы это ещё и не сильно било по семейному бюджету. Ведь у маленьких гурманов есть свои гастрономические пристрастия.

Сегодня существует великое множество фирм-производителей детского питания. Базовый ассортимент большинства из них представлен в любом продуктовом магазине или гипермаркете. Но наиболее полноценный выбор вкусностей и полезностей для детей можно найти только в специализированных магазинах детских товаров.

Туда и отправился наш Тайный покупатель. Под пристальное внимание его зоркого глаза попали такие магазины, как «Кораблик» в ТЦ «РИО» (пр-т Б. Хмельницкого, д. 164), «Бубль-Гум» и «Дочки-Сыночки» в ТЦ «МегаГринн» (пр-т Б. Хмельницкого, 137т), «Детский мир» (б-р Народный, д. 82) и «Бэмби» (б-р Народный, д. 78).

Главными параметрами оценки этих магазинов стали удобство расположения как самого магазина, так и отдела с детским питанием, ассортимент и ценовая политика, возможность получения консультации у продавцов и некоторые другие важные детали.

«Бубль-Гум» (пр-т Б. Хмельницкого, 137т)

Магазин расположен в крупном торговом центре с хорошей транспортной доступностью и большой парковкой на этаже с детскими товарами. Вход в него сразу виден с эскалатора. Но в самом зале указателя расположения отдела с детским питанием не видно. Поэтому его придётся поискать.

Возле стеллажей с детским питанием очень много места. Ряды хорошо освещены. Пюре, творожки, кашки лежат аккуратно по марке товара и по вкусу, также ВСЕ ценники соответствуют расположенным на полках продуктам. Сверху на стеллажах написаны марки товара, что очень облегчает поиск. Также рядом со стеллажами есть корзинки для продуктов, на случай, если вы забыли её взять на входе. В магазине хороший ассортимент выбранной для исследования категории, но холодильник с творожками найти не удалось.

Стоимость детского питания зависит от марки производителя, есть на любой карман. Творог стоит примерно так же, как и в других магазинах. Каши и баночное пюре некоторых марок здесь одни из самых дорогих. Но есть и «бюджетные» варианты.

Работала только одна касса, и все консультанты были возле неё, не проявляя интереса к тому, что происходит в зале.

Магазин получил весьма низкую оценку, и чувство удовлетворённости от посещения тоже довольно слабое.

Итог: 85 баллов за сложность поиска отдела, не самую приемлемую цену на большинство продуктов и безразличие консультантов.

«Бэмби» (б-р Народный, д. 78)

Магазин расположен в центре города. Рядом – остановка общественного транспорта и небольшая парковка.

Указателя отдела детского питания на входе нет, но так как площадь магазина невелика, найти его просто. Стеллажи с ним разделены по категориям, что помогает быстро отыскать нужный товар. Возле стеллажей широкие проходы и яркое освещение. Пюре и кашки лежат аккуратно по марке товара и по вкусу. Все ценники соответствуют расположенному над ними питанию. Удобно подойти и выбрать то, что нужно.

Ассортимент выбранной для исследования категории чуть меньше, чем в других магазинах. Есть отдельный стенд с товарами, на которые действуют акции.

Продукция, которая должна храниться в холодильнике, стоит недалеко от касс, а не в отделе с детским питанием. Творожков на момент посещения не было, и объявления, когда их завозят, тоже. Стоимость детского питания примерно такая же, как и в других аналогичных магазинах. Консультанты, как только заходишь, сразу идут за покупателем и готовы помочь в выборе.

Итог: 92 балла за отсутствие холодильников, творожков и графика их завоза.

«Детский мир»(б-р Народный, д. 82)

Магазин расположен в центре города, возле центрального рынка. Его хорошо видно с ближайшей остановки общественного транспорта. Но подъехать на машине невозможно, и покупателям с малышами придётся прогуляться, что в тёплое время года не вызывает проблем, но сейчас, в мороз, не всегда приемлемо.

Указателей в торговом зале нет, но если повернуть голову налево, то можно увидеть детское питание сразу за кассами. Возле стеллажей много места, хорошо освещено, творожки, кашки разложены в небольшом количестве по марке товара и по вкусу. Все ценники соответствуют товару. Баночки с пюре стоят немного хаотично. Возможно, в этом виноваты сами покупатели, которые не ставят их на место. Проходимость в этом магазине была самая большая в этот день, и консультанты, по всей видимости, не успевали их расставлять. Некоторых видов пюре осталось по 1 шт. Детское питание стоит по маркам. В магазине большой ассортимент выбранной для исследования категории.

Творожок хранится в специальном холодильнике, также на нём есть объявление о графике поставок того или иного вида данного товара. Есть упаковки разного веса. Так как его нельзя хранить после вскрытия упаковки, то это актуально. Ведь первое время малышу нельзя его есть в большом количестве.

Стоимость, как и в большинстве магазинов, на любой карман. Консультанты находятся возле касс и готовы помочь, если к ним обратиться.

Итог: 94 за широту ассортимента, но отсутствие парковки для покупателей на автомобилях и лёгкий хаос на полках.

«Дочки-Сыночки» (пр-т Б. Хмельницкого, 137т)

Магазин расположен в крупном торговом центре с хорошей транспортной доступностью и большой парковкой на этаже с детскими товарами. Яркая вывеска не позволит пройти мимо.

Указатели в самом зале расположены высоко. Их хорошо видно. Даже если человек впервые посетил этот магазин, он легко найдёт отдел, в котором можно выбрать детское питание для своего карапуза.

В магазине большой ассортимент товаров этой категории на любой, даже самый привередливый вкус. Около пяти марок баночного пюре разных вкусов, а также три марки творожка. Каши представлены разными марками и вкусами. Также есть безмолочные, молочные и несколько на козьем молоке для чувствительных особ.

Творожок в фасовках разного объёма хранится в специальном холодильнике. Есть объявление о графике его поставок.

Стоимость детского питания, как и везде, зависит от марки и производителя и есть на любой карман. Цена на творожки и пюре примерно такая, как в других магазинах. Каши некоторых марок немного дороже.

Консультанты ходят по залу, поэтому, если есть вопросы, к ним можно обратиться за помощью.

Приятно удивили ассортимент, чистота в зале, порядок на полках и навигация в магазине.

Итог: 98 за наличие указателей, консультантов в зале, широту ассортимента, но не самые выгодные цены.

«Кораблик» (пр-т Б. Хмельницкого, д. 164)

Магазин расположен на втором этаже торгового центра и хорошо виден его посетителям. Рядом с торговым центром есть остановка общественного транспорта и большая парковка. Маленький минус его в том, что он находится на выезде из города.

Указателей отделов на входе в магазин нет, с порога видно, что в конце зала есть стеллажи с детским питанием.

Между стеллажами широкие и хорошо освещённые проходы. Все ценники строго соответствуют товарам – за этим следят сотрудники магазина, в этом удалось убедиться в момент его посещения. Сотрудники расставляли товар и проверяли срок годности у того, который выставлен ранее. Благодаря всему этому выбрать необходимый товар можно легко и без опаски.

В этом магазине, как и в большинстве подобных, большой ассортимент выбранной для исследования категории. Около пяти марок баночного пюре разных вкусов, а также три марки творожка на любой вкус в упаковках разных объёмов, которые хранятся в холодильнике. Ассортимент каш большой, есть безмолочные, молочные, с различными добавками в разных ценовых категориях.

Цены на большинство товаров значительно более доступные, нежели в других магазинах этой категории. Консультанты всегда готовы прийти на помощь.

Итог: 100 баллов за широту ассортимента, удобство расположения отдела и возможность легко получить консультацию.

Подводя итог наших изысканий, хочется сказать, что большинство магазинов порадовало соотношением цены, качества и уровня сервиса. А что понравится вам и вашему малышу, выбирать вам. Главное, чтобы ваши маленькие гурманы росли здоровыми и счастливыми.

Сюжеты: Эксклюзив, Тайный покупатель