Продать недвижимость без оплаты НДФЛ белгородцы смогут через пять лет после покупки

Продать недвижимость без оплаты НДФЛ белгородцы смогут через пять лет после покупки

26 января 2016, 09:38
Общество
Мария
Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества увеличен с 1 января 2016 года.

Как разъясняют в департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области, нововведения распространяются на недвижимость, приобретённую с 2016 года. Дом, гараж, квартиру или любой другой объект недвижимого имущества без уплаты 13%-ного налога на доходы физических лиц теперь можно будет продать только через пять лет после совершения сделки вместо трёх лет, как было ранее.

Исключение составляет недвижимость, которая была унаследована или получена по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника, а также в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивением. Помимо этого, к исключениям также относятся случаи, когда право собственности получено в результате приватизации. Для таких объектов недвижимого имущества продолжает действовать трёхлетний минимальный предельный срок владения.

Помимо этого, вступившая в силу ст. 217.1 второй части Налогового Кодекса РФ устанавливает нижний предел налоговый базы, которая не имела ограничений и соответствовала цене в договоре купли-продажи. Теперь база, от которой исчисляется 13%-ный налог, не может быть менее 70 %  от кадастровой стоимости объекта на 1 января текущего года (понижающий коэффициент 0,7).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter