Наружное освещение в Белгородской области стало полностью энергосберегающим

Наружное освещение в Белгородской области стало полностью энергосберегающим

26 января 2016, 11:38
Общество
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» завершил обновление парка осветительных приборов электросетевого комплекса региона в рамках областной программы модернизации наружного освещения.

На 1 января 2016 года все 178 тыс. светоточек, находящиеся в зоне обслуживания белгородских энергетиков, относятся к категории энергоэффективных.

Плановая работа по замене устаревших светильников на новые велась на протяжении семи лет в соответствии с контрактами, заключенными с администрациями муниципальных образований области. В 2015 году после замены последних 8,5 тыс. светильников наружное освещение в регионе стало на 100 % энергоэффективным.

Экономический эффект от применения современных осветительных приборов был получен уже в первую пятилетку. По подсчётам специалистов, среднегодовая экономия составила порядка 13,7 млн кВтч или 60 млн рублей бюджетных средств в денежном эквиваленте. В пользу современных осветительных приборов говорит также их высокая светоотдача и низкая мощность.

Чтобы сделать улицы ещё светлее и безопаснее, филиал развивает «интеллектуальное» наружное освещение, которое позволяет дистанционно, без выезда на место управлять режимами горения. На сегодня автоматизированной системой охвачены 110 тыс. обслуживаемых светильников. В 2015 году филиал завершил переоснащение ещё 87 существующих шкафов управления наружным освещением.

Специальное оборудование позволяет дистанционно фиксировать параметры сетей наружного освещения: активную и реактивную мощность, напряжение, силу тока, а также задавать экономичные режимы, при которых в определённые часы освещение может быть включено частично.

Все данные о том, сколько расходуется электроэнергии, какое количество приборов неисправно, на какой линии произошёл сбой, поступают на пульт диспетчера и дают энергетикам возможность более оперативно ликвидировать нарушения в работе наружного освещения городов и сёл Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter