Юрий Галдун объяснил, зачем взял на работу бывшего гендиректора проблемной УК

Юрий Галдун объяснил, зачем взял на работу бывшего гендиректора проблемной УК

Юрий Галдун объяснил, зачем взял на работу бывшего гендиректора проблемной УК

25 декабря 2020, 16:22
Общество
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
В декабре Виталий Кудлаев стал руководителем аварийной службы Белгорода. Ранее он возглавлял одну их самых проблемных УК в городе: даже в обзоре Вячеслава Гладкова в Instagram управляющая компания «Русь» была в числе аутсайдеров. Помимо этого, против Кудлаева было возбуждено уголовное дело.

Назначение на прямой линии 24 декабря прокомментировал Юрий Галдун. Об уголовном деле мэр не знал, а принял Кудлаева на работу потому, что тот эффективный работник.

Решил его нанять, потому что это эффективный менеджер, и одна из лучших, чтоб вы знали, управляющих компаний, которую он возглавлял, и самая лучшая была ЖБК-1 — «Экомир», насколько я помню. Это до «Руси».Юрий Галдун

По словам мэра, у «Руси», пока ею руководил Кудлаев, не было таких проблем, как сейчас. В целом же Юрий Галдун охарактеризовал Кудлаева как достаточно серьёзного специалиста в области управления УК и ЖКХ.

Напомним, что о назначении стало известно в начале декабря. Виталий Кудлаев до этого был директором ООО ЭСК ЖБК-1, «Экомир ЖБК-1», УК «Русь», «ПСК по жилью», «Марс», ЖУ-ЖБК-1, ЖСК ЖБК-1.

Дополнение. 26 декабря Виталий Кудлаев обратился в ИА «Бел.Ру» и рассказал, что в отношении него уголовное преследование прекратили ещё в июле. Этот факт он подтвердил документами, которые есть в распоряжении редакции. За Виталием Кудлаевым признали право на реабилитацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter