Юрий Галдун объяснил, зачем взял на работу бывшего гендиректора проблемной УК

Юрий Галдун объяснил, зачем взял на работу бывшего гендиректора проблемной УК

25 декабря 2020, 16:22
Общество
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
В декабре Виталий Кудлаев стал руководителем аварийной службы Белгорода. Ранее он возглавлял одну их самых проблемных УК в городе: даже в обзоре Вячеслава Гладкова в Instagram управляющая компания «Русь» была в числе аутсайдеров. Помимо этого, против Кудлаева было возбуждено уголовное дело.

Назначение на прямой линии 24 декабря прокомментировал Юрий Галдун. Об уголовном деле мэр не знал, а принял Кудлаева на работу потому, что тот эффективный работник.

Решил его нанять, потому что это эффективный менеджер, и одна из лучших, чтоб вы знали, управляющих компаний, которую он возглавлял, и самая лучшая была ЖБК-1 — «Экомир», насколько я помню. Это до «Руси».Юрий Галдун

По словам мэра, у «Руси», пока ею руководил Кудлаев, не было таких проблем, как сейчас. В целом же Юрий Галдун охарактеризовал Кудлаева как достаточно серьёзного специалиста в области управления УК и ЖКХ.

Напомним, что о назначении стало известно в начале декабря. Виталий Кудлаев до этого был директором ООО ЭСК ЖБК-1, «Экомир ЖБК-1», УК «Русь», «ПСК по жилью», «Марс», ЖУ-ЖБК-1, ЖСК ЖБК-1.

Дополнение. 26 декабря Виталий Кудлаев обратился в ИА «Бел.Ру» и рассказал, что в отношении него уголовное преследование прекратили ещё в июле. Этот факт он подтвердил документами, которые есть в распоряжении редакции. За Виталием Кудлаевым признали право на реабилитацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter