Шандалович добился дополнительных выплат для карельских медиков

Шандалович добился дополнительных выплат для карельских медиков

25 декабря 2020, 19:50ОбществоФото: karelinform.ru
В Карелии список больниц, сотрудники которых получают «ковидные» выплаты, пополнился двумя медучреждениями.

Добиться этого помогло обращение генерального директора АО «Кондопожский ЦБК» к спикеру парламента республики Элиссану Шандаловичу, в котором содержалась просьба установить стимулирующие выплаты для медперсонала, работающего с ковидными больными.

Как сообщает ptzgovorit.ru, также выплаты не получали и работники клинической больницы «РЖД — Медицина» Петрозаводска, которые лечили больных коронавирусом.

Как отметил парламентарий, заслуженный врач республики Элиссан Шандалович, который взялся за решение этого вопроса, заявил, что поликлиника Кондопожского ЦБК и клиническая больница «РЖД — Медицина» являются двумя единственными медицинскими организациями негосударственной системы здравоохранения в регионе, обслуживающими пациентов по полису ОМС. И так же, как и работники других больниц, персонал этих медучреждений диагностирует и назначает лечение пациентам, заразившимся коронавирусной инфекцией.

Он выразил свою благодарность работникам этих двух организаций за то, что они самоотверженно работают в тяжелых условиях, рискуют своим здоровьем так же, как и персонал государственных больниц, поэтому должны получать аналогичную поддержку на государственном уровне.

В Карелии, так же как и в других регионах России, дополнительные выплаты медикам и персоналу учреждений здравоохранения, которые лечат ковидных больных, выплачивают с начала пандемии. Правда, такая материальная поддержка предназначалась ранее только работникам государственных организаций, а с 1 ноября выплаты могут получать все медики, которые обслуживают заболевших COVID-19.

Чтобы добиться справедливости и решить данный вопрос в пользу сотрудников данных негосударственных медучреждений, Шандалович обратился в региональное правительство и прокуратуру.

Главные врачи АО «Кондопожский ЦБК» и ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД — Медицина» уже подтвердили, что всем сотрудникам, связанным с заболевшими коронавирусом, данные выплаты уже поступают в полном объеме.

Председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович заявил, что депутаты парламента Карелии будут и в дальнейшем контролировать вопросы, связанные с назначением выплат медицинским работникам во время пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter