Семь умерших от ковида, снегопад и новогодний флешмоб от депутатов: итоги 25 декабря

Семь умерших от ковида, снегопад и новогодний флешмоб от депутатов: итоги 25 декабря

25 декабря 2020, 19:30
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Статистика летальных исходов от коронавируса в регионе продолжает расти, в Белгороде коммунальщиков перевели на круглосуточный режим работы из-за сильного снегопада, а депутаты облдумы запустили «добрый» флешмоб в соцсетях. Подробнее о главных новостях пятницы — в обзоре.

+7 умерших от коронавируса

В Белгородской области скончались ещё семь человек с подтверждённым COVID-19. Умерли 71-летняя женщина из Белгорода, 53-летняя женщина из Яковлевского горокруга, 83-летняя женщина и 61-летний мужчина из Белгородского района. Все они лечились в горбольнице № 2.

Также в список жертв попали 53-летняя жительница Шебекинского горокруга, которая проходила лечение в местной ЦРБ, 62-летняя жительница Белгорода (областная инфекционная больница) и 44-летняя жительница Губкинского горокруга (Старооскольская окружная больница).

Число скончавшихся от ковида в Белгородской области увеличилось до 229.

Коммунальщиков Белгорода перевели на круглосуточный режим работы

25 декабря на областной центр обрушился сильный снег. Для борьбы с его последствиями коммунальные службы города перевели на круглосуточный режим работы, сообщил мэр Юрий Галдун.

На улицах Белгорода утром в пятницу работали 69 единиц техники и 357 сотрудников Белгорблагоустройства. В уборке снега во дворах задействовали 39 единиц техники и 737 дворников и рабочих. В областном центре даже создали рабочую группу по ликвидации последствий непогоды.

Город обещали привести в порядок уже к утру 26 декабря.

Депутаты облдумы и новогодний флешмоб

В социальных сетях депутаты Белгородской областной думы запустили флешмоб #творидобро. Они публикуют видео, в которых рассказывают о поводах для гордости в 2020 году и дают обещания на 2021-й.

Своими историями уже поделились Тарас Хтей и Игорь Закотенко. Причём первый пообещал, что подарит билеты со своим автографом на первый матч на многофункциональной арене в Белгороде первым трём участникам, которые поддержат флешмоб.

Присоединиться к флешмобу могут не только депутаты, но и все желающие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter