Мэр Белгорода Юрий Галдун объяснил «проветривание за Бел.Ру»

Мэр Белгорода Юрий Галдун объяснил «проветривание за Бел.Ру»

25 декабря 2020, 14:42ОбществоФото: ИА "БелРу"
В ходе прямой линии градоначальник объяснил свои высказывания в адрес ИА «Бел.Ру», которые появлялись на его странице во «ВКонтакте». В частности речь идёт о словах «Проветриваю за Бел.Ру», что стало поводом для редакционного конкурса мемов, который близится к завершению.

В ноябре на странице мэра Белгороде во «ВКонтакте» появился пост, в котором градоначальник прокомментировал публикацию ИА «Бел.Ру» о запрете поворота на проспект Славы.

Проветриваю за Белру. На перекрёстке Преображенская — Пушкина ставят светофоры. К запрету поворота налево с Богданки на Славы это не имеет никакого отношения.Юрий Галдун

Аналогичное высказывание мэра поступило в адрес редакции касательно материала о рейтинге выделенных полос в России, в котором было сказано, что если на улице Преображенской и проспекте Славы появятся выделенные полосы, Белгород поднимется на третье место в рейтинге, обойдя Москву. После выхода материала Юрий Галдун сообщил, что он снова проветривает за «Бел.Ру» и город не собирается никого обгонять в данном рейтинге.

Свои высказывания градоначальник объяснил в ходе прямой линии вчера, 24 декабря.

Выглядит грубо, но до этого доводят. Я такой же человек, как и вы. Иногда мои эмоции зашкаливают. Кто надо, тот поймёт. Конечно, мне нельзя так делать, я буду стараться уходить от таких сравнений и эпитетов.Юрий Галдун

Редакция не могла обойти стороной мнение градоначальника, поэтому запустила конкурс мемов на тему «Проветриваю за Бел.Ру». До 22 декабря читатели оставляли на своих страницах в социальных сетях мемы, которые мы собрали в один альбом для голосования.

В настоящее время любой желающий может оставить свой голос за понравившийся мем в альбоме группы ИА «Бел.Ру» во «ВКонтакте». Голосование продлится до 28 декабря включительно. Призовой фонд конкурса более 20 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter