Юрий Галдун вывел Белгород на 18-е место в рейтинге регионов по качеству управления

Юрий Галдун вывел Белгород на 18-е место в рейтинге регионов по качеству управления

25 декабря 2019, 17:51ОбществоPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
С мая 2018 года областной центр поднялся на 11 позиций.

Результаты исследования городов по качеству управления за минувший год появились на портале Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Белгороду, который находится в условиях умеренного социально-экономического роста, с мая 2018-го удалось поменять свою позицию с 29-й на 18-ю. Вместе с Липецком (11-е место) политологи оценивают позиции местных властей в преддверии выборов как «благоприятные», сообщил «РБК-Черноземье».

Позиции Белгороду удалось укрепить благодаря мэру Юрию Галдуну. Однако его решение сменить городские округа на управы вызвало вопросы у экспертов, которые заметили, что это управленческое внедрение может быть спорным.

В топ-10 городов по качеству управления попал Курск (8-е место), а Воронеж поднялся на десять позиций и остановился на 57-й строчке. Аутсайдером из регионов Черноземья оказался Тамбов — 86-е место.

По мнению экспертов, высокие позиции руководителей регионов Черноземья обеспечил целый ряд факторов, в том числе сменяемость глав администраций и вложения в городскую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter