Ветеринаров Белгородской области переведут в Россельхознадзор

Ветеринаров Белгородской области переведут в Россельхознадзор

25 декабря 2019, 15:00ОбществоPhoto: pixabay.com
С 1 июля 2020 года полномочия по ветеринарному надзору перейдут от ветеринарной службы к Россельхознадзору.

С июля 2020 года все контрольно-надзорные ветеринарные мероприятия в отношении объектов будут полностью переведены в ведомство Россельхознадзора.

Субъектовая ветеринарная служба останется, но будет заниматься противоэпизоотическими и профилактическими мероприятиями, обслуживанием населения, выдачей ветеринарно-сопроводительных документов.

Руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева отметила, что в связи с передачей полномочий часть ветеринаров перейдёт на работу в Россельхознадзор и будет выполнять те же обязанности, что и на предыдущем месте работы.

В принципе в нашей ветеринарной службе работы хватит. Ветеринарных инспекторов, скорее всего, просто переведут на другие должности, где они будут заниматься похожей работой: противоэпизоотическими мероприятиями. В нашей области ветеринарные врачи точно не останутся без работы, по крайней мере, в ближайшее время. Хорошие ветеринары очень нужны и населению региона, и животным. Поэтому безработицы в этой профессии у нас не будет точно. Татьяна Аушева

Аушева также сказала, что в Россельхознадзоре требуются специалисты, которые уже имеют опыт работы и подготовлены профессионально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter