Под Белгородом обнаружили «концлагерь» для собак

Под Белгородом обнаружили «концлагерь» для собак

25 декабря 2019, 16:20ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: Ирина Помощьмайский в ВКСобаки
Активисты Белгородской области бьют тревогу: ищут ответственных за это место и тех, кто может помочь накормить собак или забрать кого-то из них себе.

Зоозащитники нашли в посёлке Комсомольский Белгородской области заброшенную ферму, где содержатся отловленные собаки. О своей находке они написали в соцсетях, на что сразу же обратили внимание местные СМИ. Кадры действительно ужасающие: собаки голодают, мёрзнут, им не хватает воды, за ними не убирают. Животные медленно умирают.

Об этом на стене в соцсети «ВКонтакте» написала активистка и зоозащитница с никнеймом Ирина Помощьмайский. Женщина регулярно публикует на своей страничке фото животных, которым требуется помощь. Но снимки из собачьего концлагеря вызвали бурную реакцию местных жителей.

Невозможно без слёз смотреть на всё это… В чём они виноваты? Только в том, что они бездомные. Но ведь туда попадают и домашние собаки! Известны случаи, когда туда привозили домашних собак, породистых, и их там просто разрывали на части!!! Ирина Помощьмайский

Женщина не просто показала реальные фото этого места. Под своими публикациями она собирает небезразличных людей и просит о помощи:

Нужно как-то помочь им. Мы хотим завтра поехать туда и по возможности хотя бы их накормить, кто готов помочь — напишите или позвоните, нужно по возможности собрать как можно больше еды для них! Нам очень нужна ваша помощь. Ирина Помощьмайский

Сегодня днём, 25 декабря, корреспондент Fonar.tv вместе с депутатом горсовета Сергеем Бочарниковым и председателем общества защиты животных «Преданность» Галиной Стебловской поехали в Комсомольский, чтобы увидеть ферму смерти лично и показать её людям в прямом эфире. По приезде они обнаружили около места содержания животных свалку, а там ещё одна кошмарная находка — тела собак в мусорных мешках.

Под видео активно обсуждают, кому принадлежит это место, как надо поступить с собаками и предположения, что будет с ними дальше. Некоторые белгородцы даже рассказали, что такое место в области не единственное.

Аналогичная ситуация и в селе Верхнеберёзово Шебекинского р-на! И всем на это глубоко наплевать…Василий Тишков во «ВКонтакте»

Скриншот комментария
Photo:fonar.tv в ВК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter