Глава минспорта Московской области Терюшков рассказал о достижениях региона

Глава минспорта Московской области Терюшков рассказал о достижениях региона

25 декабря 2019, 21:10ОбществоPhoto: mst.mosreg.ru
Об итогах и достижениях спортивной жизни Московской области рассказал журналистам министр спорта региона Роман Терюшков.

Сегодня в Подмосковье более 110 видов спорта и 9,5 тысячи спортсменов, входящих в состав сборных. Недавно большое количество наград получили подмосковные боксеры на чемпионате мира. Однако спортсмены не только принимают участие в соревнованиях, но и проводят познавательные мастер-классы и другие мероприятия для детей, сообщает «Советский спорт».

По мнению Терюшкова, это является хорошим подспорьем для развития подрастающего поколения. "Теперь дети могут увидеть звезд не только по телевизору, но и лично", - добавил он.

В декабре уже во второй раз в Подмосковье прошел всероссийский форум «Живу спортом». Он собрал множество спортивных звезд.

Терюшков подчеркнул, что одной из основных идей форума является мысль о том, что спорт - сильная движущая сила. Ни с одной другой сферой деятельности человек не связан так плотно с самого детства. "Спортивные занятия есть и в детском саду, и в школе, и в институте", - добавил Терюшков.

Форум был организован в Доме правительства Подмосковья. Область и раньше являлась объединителем для многих спортивных соревнований и мероприятий. У региона очень развита соответствующая инфраструктура, и с каждым годом она становится все доступнее. Появляются современные площадки для соревнований. В Реутове и Красногорске открыли ледовые дворцы - такие же, как в Подольске, Мытищах и Балашихе. Коломенский конькобежный каток является одним из пяти самых скоростных в мире. Два года назад здесь прошел чемпионат мира, а год назад - чемпионат Европы.

В Московской области проходят состязания по самым популярным видам спорта: лыжному спорту, бегу, триатлону и велоспорту.

По словам министра спорта региона, число увлекающихся спортом людей растет ежегодно. И область старается соответствовать их запросам: строятся стадионы и спортцентры. Уже сегодня в регионе более 120 физкультурно-оздоровительных комплексов, есть и скейт-парки, и танцевальные площадки.

Терюшков отметил, что очень многие жители региона занимаются спортом. Они играют в футбол, волейбол, хоккей, шахматы. "Это очень объединяет", - подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter