От финалистов «Лидеров России» ждут социально значимых проектов в регионах

От финалистов «Лидеров России» ждут социально значимых проектов в регионах

От финалистов «Лидеров России» ждут социально значимых проектов в регионах

25 декабря 2018, 10:48
Общество
Фото: лидерыроссии.рф
Помогать конкурсантам в этом будут волонтёры и территориальные Общественные палаты.

О нововведениях в состязании управленцев рассказал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Одним из условий выхода в финал, помимо победы в полуфинале, будет социально значимый проект для развития региона. Конкретных условий для выполнения задания не будет, тема выбирается самостоятельно.

Помогать участникам в этом будут представители Ассоциации волонтёрских центров, Фонда президентских грантов и территориальных Общественных палат. От конкурсантов потребуется видеоотчёт о проделанной деятельности. В зависимости от качества проекта участникам добавят полупроходные баллы.

Сергей Кириенко напомнил, что задание на социальную деятельность было и в прошлом сезоне «Лидеров России». Тогда от конкурсантов требовалось провести урок в школе. Как позже отметили финалисты, это испытание было неожиданным, но самым ярким. Политик пообещал, что задание в сезоне 2018-2019 тоже сохранится.

Кроме этого, в конкурсе будут тесты по литературе, культуре, искусству − для улучшения понимания управленческой компетенции и управленческой деятельности.

По оценке Кириенко, в полуфинал попадёт около 3 000 человек, до финала дойдёт 300.

Сам политик считает сопереживание главным качеством управленца. Кроме того, настоящий лидер должен понимать, как устроена реальная жизнь, как работают муниципалитеты. Это касается не только участников конкурса, но и студентов – будущих управленцев. Поэтому обучающиеся Высшей школы госуправления РАНХиГС пройдут стажировку в регионах, сообщает РИА «Новости».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter