Штрафы подрядчикам за срыв сроков работ по капремонту в 2015 году выросли более чем втрое в Белгородской области

Штрафы подрядчикам за срыв сроков работ по капремонту в 2015 году выросли более чем втрое в Белгородской области

25 декабря 2015, 17:00
Общество
Мария
По словам руководителя областного Фонда поддержки реформирования ЖКХ Леонида Белоковаленко, проблемы с организацией работ на объектах касались большинства подрядчиков.

В 2015 году в области по программе капремонта работали 73 подрядные организации. Из них 26 сорвали сроки окончания работ.

В целом на провинившихся было наложено штрафов на 24 млн рублей. В 2014 году белгородских подрядчиков оштрафовали на 7 млн рублей.

Как ожидается, в 2016 году нерадивых подрядчиков будут наказывать ещё активнее.

«Мы ужесточили штрафные санкции, – рассказывает Леонид Белоковаленко. – Сделали 0,3 % вместо 0,1 % от стоимости договора за каждый день просрочки».

Также планируется улучшить дисциплину за счёт проведения разъяснительной работы на специальных семинарах. На одной дискуссионной площадке будут встречаться специалисты регионального оператора, представители подрядчиков, собственников.

«Мы будем более чутко контролировать процесс производства работ, – обещает глава Фонда. – К существующему контролю добавятся ещё две формы: со стороны Общероссийского народного фронта и собственников».

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter