40 водителей «Городского пассажирского транспорта» в Белгороде уволились

40 водителей «Городского пассажирского транспорта» в Белгороде уволились

25 декабря 2015, 14:25
Общество
Мария, Илона Жукова
Ещё летом 2013 года в МУП «ГПТ» задержка заработной платы работникам составляла более четырёх месяцев из-за недополучения доходов от основного вида деятельности.

Факты показали, что основной причиной низкого сбора выручки являлось нарушение компаниями-перевозчиками ООО «Спутник» и ОАО «Таксопарк» количества автобусов, установленного договором с городской администрацией.

В МУП «Городской пассажирский транспорт» ИА «Бел.Ру» рассказали, что «нелегальные», как они сами говорят, перевозчики создали маршруты, полностью дублирующие муниципальную маршрутную сеть. В этих условиях муниципалы стали «идти ко дну» и нести непоправимые убытки.

Источник ИА «Бел.Ру» сообщил, что выпуск автобусов «102», «104» «107 Т», «107-С», «114», «212» ОАО «Таксопарк» и ООО «Спутник» превышал допустимое число в несколько раз и достигал более 200 единиц. От этого у городского пассажирского транспорта и появились нешуточные проблемы с деньгами.

«Сегодня предприятие находится в крайне тяжёлом финансовом положении. Заработная плата работникам выплачивается с большой задержкой. Главная причина этому – низкий сбор выручки от перевозок пассажиров по пригородным и городским маршрутам», – сообщил источник ИА «Бел.Ру».

Размер нанесённого ущерба городскому пассажирскому транспорту за шесть месяцев 2014 года составил около 23 млн рублей. В этом году – уже более 90 млн.

«Городской транспорт я теперь жду намного дольше. Почему из-за этих войн обычные люди должны терпеть неудобства?», – высказала недовольство белгородка Наталия Нечаева.

В настоящее время на предприятии работают 607 человек: 227водителей автобусов и 98 водителей троллейбусов. По данным агентства, уволились уже 40 человек. Предел это или нет – пока не ясно.

По данным администрации Белгорода, в течение трёх-шести месяцев в муниципальном транспортном предприятии будет работать специальная наблюдательная группа, которая будет вести мониторинг работы МУП и следить за начислением и выплатой заработной платы, расходованием средств на запасные части, ГСМ, газ.

По результатам мониторинга будет найден выход из сложившейся ситуации.

Илона Жукова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter