Страховщики навязывают белгородцам дополнительные услуги

Страховщики навязывают белгородцам дополнительные услуги

25 декабря 2014, 11:23
Общество
Мария
Об этом на пресс-конференции заявили специалисты областного управления Роспотребнадзора.

По их словам, в ведомство регулярно поступают обращения от потребителей по поводу действий и бездействия страховых компаний. В них затрагиваются вопросы навязывания дополнительных договоров вместе с договором ОСАГО, отказа от заключения договора ОСАГО, непредоставления информации о страховых продуктах.

«К нам продолжают поступать жалобы на то, что людям отказывают в заключении договора ОСАГО, –  отмечает заместитель начальника отдела защиты прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Ольга Алексеева. – Однако все проблемы решаются, когда вы соглашаетесь на добровольное страхование».

По закону должностные лица страховщиков отвечают за навязывание дополнительных страховых продуктов и необоснованный отказ от заключения публичного договора. Размер штрафа – 50 тыс. рублей.

«В случае, если гражданам навязываются дополнительные договоры или происходит необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО, им необходимо обращаться в Центральный Банк России, – говорит ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Светлана Уранская. – Если клиенту страховщика не предоставлена достоверная информация о страховых продуктах, он может обратиться в управление Роспотребнадзора по Белгородской области».

Во втором случае к обращению следует приложить копию договора ОСАГО и доказательства непредоставления информации. В качестве доказательств принимаются свидетельские показания, видео- и аудиозаписи.

Сергей Егоров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter