В Белгородской области в одном из районных центров решили проблему с перебоями в водоснабжении

В Белгородской области в одном из районных центров решили проблему с перебоями в водоснабжении

25 декабря 2008, 10:03
Общество
Юля
Перебои в подаче воды в летний период теперь не грозят жителям Красной Яруги. В январе в районном центре будет пущена насосная станция второго подъёма воды – её строительство практически завершено.

Строительство водонасосной станции велось в течение гола. Для этого из областного бюджета было выделено девять миллионов рублей, ещё один миллион рублей вложили местные власти.

Если старые маломощные насосы, качавшие воду с глубины более 100 метров, едва справлялись с подачей тысячи кубов воды, то новая станция способна обеспечить подачу воды в объёме трёх тысяч кубов. Скорость подачи воды – около 100 кубов в час. Из насосной станции воду отправляют на обработку на станцию обезжелезивания, где в двух центрифугах воду пропускают через природный фильтр – крупный песок. Избытки железа оседают на песочных крупинках.

В связи с тем, что с запуском новой насосной станции увеличится объём работы и для станции обезжелезивания, её также предстоит кардинально изменить. По словам начальника отдела ЖКХ администрации Краснояружского района Виктора Василенко, на полную мощность насосная станция начнёт работать в конце января 2009 года, а приблизительно через год усовершенствуют и систему очистки воды. На реконструкцию станции обезжелезивания потребуется около 40 миллионов рублей.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter