Молодёжь Белгородской области призывают заранее позаботиться о своей пенсии

Молодёжь Белгородской области призывают заранее позаботиться о своей пенсии

25 декабря 2008, 13:21
Общество
Юля
Управление по делам молодёжи Белгородской области и региональное управление Пенсионного фонда России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере пенсионного обеспечения граждан допенсионного возраста.

В связи с тем, что в России начала действовать новая накопительная система пенсионного обеспечения, о своей будущей пенсии молодым людям советуют позаботиться уже сейчас. По словам главы областного ПФР Дмитрия Худаева, в настоящее время в области около 70 % населения не знают, как действует новая пенсионная система. «Из 1,5 млн человек области лишь 10 тысяч граждан позаботились о том, чтобы внести вклады в накопительную часть своей будущей пенсии, среди них молодых людей лишь 25 %», – отметил Худаев. Поэтому было принято решение к разъяснительной работе по пенсионному обеспечению подключить как можно больше структур.

По соглашению, которое подписали сегодня руководитель молодёжного ведомства Павел Беспаленко и руководитель Пенсионного фонда по Белгородской области Дмитрий Худаев, все структуры молодёжной политики области будут задействованы в разъяснении норм, предусмотренных Федеральным законом о пенсии, а фонд в свою очередь будет предоставлять всю необходимую для этого информацию.

Кроме того, Дмитрий Худаев предложил повсеместно в области внедрить практику выдачи страховых свидетельств новорождённым. «С этого года в Прохоровском районе вместе с сертификатами на получение материнского капитала родителям новорождённого выдают и страховое свидетельство, по которому открыт накопительный счёт, – привёл пример Д.В. Худаев. – Первый взнос делают родные малыша или районная администрация, если это ребёнок из малообеспеченной семьи». Таким образом, будущая пенсия гражданина формируется со дня его рождения.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter