Чудотворные христианские святыни покидают Белгород

Чудотворные христианские святыни покидают Белгород

Чудотворные христианские святыни покидают Белгород

25 декабря 2006, 11:00
Общество
24 декабря чудотворные святыни Толгского монастыря покинули Белгород. В течение последних двух недель великие реликвии христианского мира, хранимые в Толгском монастыре, пребывали в храмах Белгородской и Старооскольской епархии.

Поклониться святыням смогли тысячи православных верующих из Белгорода, Старого Оскола, Губкина и окрестных сел. Напомним, что среди реликвий были чудотворная Толгская икона Пресвятой Богородицы, частица Ризы Господа Иисуса Христа, а также иконы святителя Игнатия (Брянчанинова) с частицей его мощей.

 

 

Последний день пребывания на Белгородчине святыни находились в Преображенском соборе областного центра. Пока продолжалось торжественное богослужение, к реликвиям не прекращался свободный доступ верующих. В результате практически все желающие смогли осуществить эту редчайшую возможность – приобщиться к святым реликвиям.

 

 

Вечером 24 декабря святыни со всеми предосторожностями были погружены в специальный транспорт и в сопровождении хранительниц – сестёр Свято-Введенского Толгского женского монастыря отправились в Ярославскую епархию.

 

 

Пребывание святынь на Белгородчине стало важнейшим событием в религиозной жизни Белгородской и Старооскольской епархии и одновременно признанием роли Белгородчины в религиозной жизни современной России.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter