В Москве отменили вердикт Белгородского облсуда по убийству экс-подполковника ФСБ

В Москве отменили вердикт Белгородского облсуда по убийству экс-подполковника ФСБ
В Москве отменили вердикт Белгородского облсуда по убийству экс-подполковника ФСБ
25 ноября, 16:24ОбществоФото: Бел.Ру
Апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор воронежскому адвокату Владимиру Свету, которого присяжные признали невиновным в организации убийства экс-подполковника ФСБ Константина Васильева, сообщает «Коммерсант».

В Белгородском областном суде в апреле 2021 года оправдали подозреваемого в организации убийства своего бизнес-конкурента адвоката Владимира Света. Решение областного суда отменено первым апелляционным судом общей юрисдикции.

По данным издания, уголовное дело возвращено в белгородский суд на повторное рассмотрение в ином составе. Жалобы потерпевших московский суд до этого рассматривал в течение двух месяцев. При этом сам оправданный адвокат в заседаниях не участвовал. Отсутствие подсудимого его защитник объяснил пандемией коронавируса. Также он отметил, что Свет не скрывается, а его местонахождение известно.

Напомним, белгородские присяжные оправдали обвиняемого 7 апреля 2021 года. Само преступление было совершено в Белгородской области организованной группой лиц в 2018 году. После оглашения вердикта подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

По версии следствия, Владимир Свет сначала организовал слежку за конкурентом через своего водителя Олега Соломенцева, который позже давал показания против своего работодателя. Для убийства же, предположительно, привлекли гражданина Украины Дмитрия Шкандыбу, которого в 2019 году убили в Харькове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter