ЕР: в бюджет на 2022 год заложено 107 млрд дополнительно на социальную сферу

ЕР: в бюджет на 2022 год заложено 107 млрд дополнительно на социальную сферу
ЕР: в бюджет на 2022 год заложено 107 млрд дополнительно на социальную сферу
25 ноября, 12:15ОбществоФото: er.ru
Проект федерального бюджета на следующий год и плановый период 2023–2024 годов принят депутатами Государственной думы. Документ был одобрен с учётом поправок партии «Единая Россия», которые ориентированы на социальную защиту населения страны.

Отмечается, что бюджет был сформирован на основе направлений народной программы партии и поручений президента России Владимира Путина, озвученных на съезде «Единой России», пишет nashgorod.ru.

По прогнозам, доход федерального бюджета с каждым годом будет увеличиваться. Так, в следующем году общий объём доходов бюджета составит 25 триллионов рублей. Таким образом, бюджет будет профицитным. При этом главным направлением бюджетной политики государства является поддержка социальной сферы.

За проект бюджета проголосовали все депутаты партии «Единая Россия», но члены фракций КПРФ и «Справедливой России» высказались против данного документа. По словам председателя думского комитета по бюджету Андрея Макарова, тем самым народные избранники поддержали экономический кризис в стране.

Согласно бюджету, в первую очередь планируется поддержать семьи с детьми, обеспечить учащихся горячим питанием, произвести выплаты по соцконтрактам, а также проиндексировать материнский капитал.

Сумма материнского капитала вырастет до 503 тысяч рублей, выплаты будут произведены гражданам, которые получили право на маткапитал до 2020 года. При этом семьи, в которых родились вторые и последующие дети, получат по 655 тысяч рублей.

Перерасчёту также подвергнутся стипендии и заработные платы военнослужащих и работников правоохранительных органов. Общая численность малообеспеченных граждан, которым положены выплаты, достигает 16,5 миллиона человек.

В бюджете также заложены средства на поддержку сфер здравоохранения и образования. Так, малым городам и сёлам планируется направить порядка 500 мобильных медицинских комплексов, а в региональные медучреждения поступят новые автомобили скорой медицинской помощи. Что касается сферы образования, то на её развитие направят порядка 1,2 триллиона рублей, при этом к 2024 году размер финансирования превысит 1,3 триллиона рублей.

Финансовую поддержку получат и сельские территории. В частности, планируется отремонтировать дома культуры и автомобильные дороги, построить объекты социальной инфраструктуры, а также в целом развивать сельское хозяйство.

Поддержку получит также сфера индивидуального жилищного строительства и программа ликвидации аварийного жилья. Всего в следующем году на 72,5 миллиарда рублей планируется расселить 11 миллионов квадратных метров жилья.

В целом государственная поддержка сферы соцзащиты населения возросла на 107 миллиардов рублей. В том числе семь миллиардов дополнительно выделено на обеспечение инвалидов жильём и ещё три миллиарда — на содействие занятости молодёжи.

Как сообщает сайт еr.ru, благодаря поправкам в бюджет, внесённым членами фракции «Единая Россия», планируется отремонтировать общежития высших учебных заведений и автодороги. Кроме того, будет увеличена господдержка некоммерческих организаций и субсидирование льготных авиабилетов для граждан, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа.

«18 ноября на пятнадцатом заседании Белгородской областной думы в первом чтении принят законопроект регионального бюджета. Бюджет-2022 направлен в первую очередь на развитие социальной политики, поддержку нуждающихся и является рекордным по расходам — этот показатель равен почти 157 миллиардам рублей.

Самое значительное финансирование определено по программе “Развитие образования в Белгородской области”: на её реализацию заложено 35,7 млрд рублей. По программе развития здравоохранения расходы составят 23,98 млрд рублей, по программе соцподдержки — 16,7 млрд рублей. Поддержка молодых семей, обеспечение жильём особой категории граждан, медработников, развитие дорожных сетей и транспортной инфраструктуры — приоритетные направления расходной части.

Особо хочется отметить, что сумма средств на реализацию проектов инициативного бюджетирования, которая в текущем году составила 1 млн рублей, принята на будущий год в размере 2,5 млрд рублей. Конечно, это большие дополнительные возможности для решения насущных проблем, исполнения наказов жителей региона», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Белгородской областной думе Юрий Клепиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter