Прокуратура проверит законность нахождения морга в Алексеевской ЦРБ

Прокуратура проверит законность нахождения морга в Алексеевской ЦРБ
Прокуратура проверит законность нахождения морга в Алексеевской ЦРБ
25 ноября, 09:33ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
С жалобой в редакцию ИА «Бел.Ру» обратился житель города Алексеевки Белгородской области, который недоволен расположением морга в Алексеевской ЦРБ. Чтобы разобраться в ситуации, редакция направила официальные запросы в региональный Роспотребнадзор и областную прокуратуру.

По словам местного жителя, в Алексеевской ЦРБ стоит неприятный запах, который якобы доносится из морга, расположенного в этом же здании.

Из официального ответа управления Роспотребнадзора по Белгородской области на запрос ИА «Бел.Ру» известно, что в 2020 и 2021 годах жалоб от населения горокруга на деятельность морга, расположенного в здании Алексеевской ЦРБ, не поступало.

Также в ведомстве подчеркнули, что законодательство РФ не запрещает размещение морга в одном здании с лечебным учреждением. Согласно санитарным правилам, «патологоанатомические отделения, осуществляющие вскрытия, и отделения судебно-медицинской экспертизы, осуществляющие экспертизу трупов, размещают в отдельно стоящих зданиях либо в составе других зданий медицинских организаций при наличии планировочной изоляции и автономных систем вентиляции».

Проверка законности расположения скорой помощи и морга в одном здании, исследование проб атмосферного воздуха в отделении скорой помощи не проводились.из ответа регионального Роспотребнадзора

Зато прокуратура Белгородской области сообщила ИА «Бел.Ру», что ведомство проводит проверку законности расположения морга в здании Алексеевской ЦРБ.

Напомним, недавно в курском морге перепутали тела погибших в ДТП. Из-за ошибки родственникам одного из умерших пришлось хоронить его дважды. В следственном комитете рассказали, что сложившаяся ситуация произошла из-за путаницы с документами на месте аварии.

Стоит отметить, что в прошлом году в Белгородской области в морге перепутали тела женщин. Одну из белгородок переодели в чужую одежду и положили в гроб под чужой фамилией.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter