Белгородцам рассказали, как проходят ночные рейды ГИБДД

Белгородцам рассказали, как проходят ночные рейды ГИБДД
Белгородцам рассказали, как проходят ночные рейды ГИБДД
25 ноября, 13:55ОбществоФото: Go31
«Мы спасаем людям жизни, а они считают нас злом». Так сказал один из сотрудников ГИБДД, с которым побеседовал журналист Go31. Служитель закона рассказал, как в службе работают по ночам.

Журналист Go31.ru расспросил одного из сотрудников ГИБДД, как проходят рейды в ночное время, каких водителей они останавливают и как проходит медосвидетельствование. Работник СМИ ознакомился с работой автоинспекторов изнутри.

Собеседником стал инспектор, который работает уже более 20 лет. В вечер пятницы он работал с напарницей, оба были в форме и с табельным оружием, всё по-настоящему. Первым местом, которое решил показать служитель закона, стал частный сектор.

Здесь коллеги остановили автомобиль, подозреваемый в нарушении водитель находился уже в служебной машине. Как рассказал задержавший водителя полицейский, мужчина был нетрезв. Задерживают всех подряд в рамках отработки частного сектора, для профилактики.

Опытный гаишник, с которым беседовал журналист, подчеркнул, что самое опасное явление на дороге — это пьяный водитель. Даже от литра пива реакция снижается. Иногда даже трезвому автолюбителю сложно среагировать в темноте, что уж говорить о пьяных.

Позже отправились в наркодиспансер на Волчанской. Как рассказал инспектор, зачастую водители под наркотиками попадаются даже чаще, чем выпившие, а их любимые вещества — синтетика и барбитураты. Когда приехали на место, другой гаишник уже задержал такого водителя и отметил, что, несмотря на отрицательный алкотест, водитель ведёт себя отстранённо, поэтому его отправили на тест на наркотики. И опасения сотрудника ГИБДД подтвердились.

Позже обсудили пешеходов. За первое нарушение им выдаётся предупреждение, за последующее уже штрафуют. При этом если человек уже попадался на нарушении, вероятно, он его повторять не станет, ведь никто не хочет получать штрафы. Сотрудники ГИБДД знают, что их многие считают злом — за штрафы, остановки и т. п., но пока они спасают жизни людей, они будут работать на их благо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter