Белгородская полиция закрыла уголовное дело на «Мираторг» за порчу леса

Белгородская полиция закрыла уголовное дело на «Мираторг» за порчу леса
Белгородская полиция закрыла уголовное дело на «Мираторг» за порчу леса
25 ноября, 17:32ОбществоФото: Управление лесами Белгородской области
Правоохранители не нашли состава преступления в сливах отходов в прохоровский лес, сообщает «Фонарь».

В полиции закрыли уголовное дело в отношении «Мираторга». Расследование длилось в течение девяти месяцев. В правоохранительных органах решили, что отсутствуют события преступлений по статьям УК, связанным с порчей земли и уничтожением лесных насаждений.

Как пишет издание, в полиции не стали разглашать данные предварительного следствия, сославшись на законодательство. Журналистам не ответили, кто же является фигурантом рассматриваемого дела теперь.

В феврале 2021 года региональное управление лесами подало иск на 73,5 млн рублей против «Мираторга» за уничтожение лесного массива в Прохоровском районе. По данным ведомства, компания сливала свиные стоки на сельхозземли и в лес, в результате чего растения начали гибнуть. В конце октября арбитраж отложил дело, дав сторонам время на мировое соглашение.

Зимой 2021 года уничтожением лесов заинтересовалась прокуратура. Компании грозил штраф в 3 млн рублей. После заявления прокуратуры Прохоровского района следователи возбудили против компании уголовное дело, однако 25 ноября его закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter