В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

25 ноября 2020, 13:29ОбществоФото: Бел.Ру
Проект «Трезвая Россия» в лице его главы Султана Хамзаева предложил Минпромторгу запретить продажу спиртного 1 и 2 января. В объединении считают, что это снизит нагрузку на медицину в период пандемии коронавируса.

Обращение отправлено на имя главы ведомства Дениса Мантурова, пишет RT со ссылкой на копию. Авторы инициативы отмечают, что первые два дня нового года лидируют по количеству обращений за экстренной помощью. В условиях эпидемии COVID-19 ограничение продажи спиртного позволит избежать повышенной загрузки скорой помощи.

Ранее представители «Трезвой России» поддержали увеличение стоимости алкоголя в стране в будущем году. Однако Хамзаев назвал изменение цены несущественным, указав, что в Европе бутылка водки в среднем стоит 971 рубль. С учётом корректировки розничных цен в РФ ценник на неё составит 243 рубля.

В сентябре Хамзаев уже предлагал ограничить продажу спиртного в новогодние праздники. В обращении главе Минздрава Михаилу Мурашко он указывал на высокую смертность в результате алкогольного отравления в начале года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter