Среда запомнится отменой льгот, проверкой шлагбаумов и печальными COVID-новостями

Среда запомнится отменой льгот, проверкой шлагбаумов и печальными COVID-новостями

25 ноября 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
К 25 ноября в Белгородской области от коронавируса скончались ещё три человека, а горсовет сообщил об отмене льгот при зачислении детей в детсады и проверке законности шлагбаумов.

Уже 96

Ничем не примечательное число, но печальное для Белгородской области. Именно столько жертв коронавируса насчитывается в регионе. К 25 ноября статистику скончавшихся пациентов с COVID-19 пополнили три пациента: женщины 1965 и 1961 года рождения и мужчина 63 лет. Наибольшее число людей, не справившихся с новым вирусом, насчитывается в областном центре — 38. Подробнее — в полном материале на «Бел.Ру».

Охрана, отмена

В Белгороде отменили льготы на внеочередное право получения места в детсаду или школе для детей сотрудников общеобразовательных учреждений и детских садов. Такое решение принял горсовет областного центра. Приоритет на зачисление может установить только федеральный закон, заявила председатель горсовета Ольга Медведева.

Также Медведева сообщила, что в городе достаточно мест в дошкольных учреждениях. Проблема лишь в том, что на Харгоре их нет. Зато есть в других районах. Детей предложили водить туда.

Помимо этого, из документов убрали льготы на снижение родительской платы, но радует, что они остались на федеральном уровне. Всё об этой теме и очередной сессии горсовета — тут.

А законно ли…

Разобраться в теме городских шлагбаумов решили на очередной встрече горсовета. Депутаты разберутся, сколько их установлено в Белгороде и все ли законно находятся на своих местах. Также планируют усложнить процедуру получения разрешения на установку шлагбаума. Причиной затрагивания темы стал недавний случай, когда пожарная машина не смогла подъехать к месту происшествия из-за закрытого шлагбаума, а также регулярные жалобы белгородцев.

Что горело, где, как белгородцы вышли из ситуации героями и расширенное мнение горсовета по этим вопросам — в этой публикации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter