С 1 декабря лесные ёлки в Белгородской области будут охранять круглосуточно

С 1 декабря лесные ёлки в Белгородской области будут охранять круглосуточно

25 ноября 2020, 16:32ОбществоФото: ИА "БелРу"
Об усиленном режиме работы управления лесами Белгородской области рассказали на брифинге. Так, инспекторы ведомства в предновогодние дни начнут охранять от незаконной вырубки лесные ёлки круглосуточно. Помогать в предотвращении нарушений им будут правоохранители и казаки.

По словам заместителя начальника управления лесами Белгородской области Игоря Сафонова, с 1 декабря в области начнётся работа по охране хвойных насаждений в предновогодний период. Все подведомственные учреждения лесничества переводят на усиленный режим работы.

Перед Новым годом наши граждане любят украсить свои жилища новогодними деревьями хвойных пород. Кто-то приобретает искусственные, кто-то живые, а некоторые хотят сэкономить и осуществляют незаконную вырубку.Игорь Сафонов, заместитель начальника управления лесами Белгородской области

Чтобы предотвратить незаконную рубку, инспекторы будут патрулировать территории лесов и урочищ круглосуточно. Помогать в этой работе им будут правоохранители и казаки.

Всего, по информации ведомства, штатная численность регионального управления лесами составляет 223 человека. В это число входят и руководители лесничеств. Однако, как отметила начальник отдела государственной лесной инспекции и юридического обеспечения Ирина Пустовая, даже с таким штатом управление справляется со своей работой.

Так как регион малолесный и с учётом того, что у нас есть техника, мы справляемся с данной задачей — охраны лесов от незаконных рубок. Об этом свидетельствует снижение объёма незаконных рубок.Ирина Пустовая, начальник отдела государственной лесной инспекции и юридического обеспечения

Что касается объёма незаконных рубок, в 2019 году инспекторы ведомства обнаружили восемь правонарушений, что на 15% ниже, чем в 2018 году.

За текущий период 2020 года на территории Белгородской области специалисты обнаружили 30,9 м³ незаконной рубки, что немного ниже, чем в 2019 году — порядка 40 м³.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter