Прокуратура взяла на контроль дело о гибели студента на стройке в Белгороде

Прокуратура взяла на контроль дело о гибели студента на стройке в Белгороде

25 ноября 2020, 15:54ОбществоФото: Бел.Ру
Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда после гибели молодого человека при строительстве детсада в Белгороде.

Сторонами договора подряда были ООО «Тисайд» с ООО «ТехСтройМонтаж». Последняя компания возложила обязанности по соблюдению правил безопасности при проведении работ на индивидуального предпринимателя. Он же обеспечивал соблюдение этих требований привлечёнными работниками, уточнили в надзорном ведомстве.

В конце октября на стройку устроились два студента первого курса. В результате обрушения траншеи один из них погиб. Проверка показала, что стенки не были ограждены, а с молодыми людьми не провели инструктаж.

В отношении ООО «ТехСтройМонтаж» и ООО «Тисайд» открыты административные дела. Региональная трудинспекция оштрафовала их на 110 тыс. и 255 тыс. рублей соответственно.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес руководителей компаний. Ранее СУ СК по Белгородской области возбудил уголовное дело, которое находится на контроле ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter