По данным СМИ, в Крыму в сафари-парке «Тайган» продолжается гибель зверей

По данным СМИ, в Крыму в сафари-парке «Тайган» продолжается гибель зверей

25 ноября 2020, 16:22ОбществоФото: pikist.com
По данным средств массовой информации, в сафари-парке Крыма «Тайган» продолжают гибнуть животные. На руководство парка подал иск в суд санкт-петербургский реабилитационный центр для диких животных «Велес».

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на защитников животных, сотрудники парка стравливают зверей ради интереса посетителей. По словам руководителя центра «Велес» Александра Федорова, в сафари-парке ежегодно жестоким образом погибает до пяти десятков животных. В «Тайгане», который открылся несколько лет назад, нет учета зверей и сколько их рождается. Они убивают друг друга в результате стравливания.

Хищники не получают еду, их кормят посетители парка. Для этого в парке повсюду продают мясо с истекшим сроком годности из «Ашана». Звери питаются просроченным мясом и падалью. Создатель сафари-парка Олег Зубков покупает трупы свиней на свиноферме. Еще, по словам Федорова, ему в качестве корма для зверей бомжи приносят собак.

По данным зоозащитника, в «Тайгане» практикуют экскурсии к месту обитания львов в незащищенных от их нападения машинах. Посетители даже выходят из машин, чтобы сфотографироваться со львами, оказываясь беззащитными перед опасными зверями. В результате было уже несколько случаев нападения львов на посетителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter