Наталия Зубарева рассказала об ощущениях от ношения защитного костюма

Наталия Зубарева рассказала об ощущениях от ношения защитного костюма

25 ноября 2020, 14:09ОбществоФото: кадр из видео
На брифинге заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева поделилась ощущениями от пребывания в главном ковид-госпитале региона — горбольнице № 2 Белгорода. В частности, чиновница рассказала о своих впечатлениях от ношения защитного костюма и сравнивала сегодняшние СИЗы с первой партией.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с главврачом Романом Проценко и вице-губернатором Наталией Зубаревой побывал в «красной зоне» самого большого ковид-госпиталя региона — горбольницы № 2.

В ходе визита главу региона интересовала организация процессов работы в госпитале: он осмотрел шлюзы для врачей, приёмное отделение, поговорил с врачами и пациентами. При этом все гости были одеты в соответствующие защитные костюмы.

Как отметила Зубарева, надевать и снимать СИЗы не так просто. В обмундирование, помимо защитного костюма, входят тонкий медицинский костюм, две пары перчаток, защитные очки, респиратор, экран, шапочка и капюшон. Поэтому в первые минуты пребывания в СИЗе, по словам Зубаревой, отмечался серьёзный дискомфорт.

На мой взгляд, это тяжело. Я с трудом теоретически могла представить, как сложно выполнять манипуляции в таком обмундировании. А они даже операции проводят в таких костюмах. Каждую неделю на площадке горбольницы № 2 проводятся очень сложные операции тем пациентам, у которых обнаружен коронавирус. Люди в такой экипировке проводят уникальные операции, а медсёстры делают постоянные инъекции и другие манипуляции.Наталия Зубарева

При этом Зубарева отметила, что сегодняшние защитные костюмы намного лучше, чем те, которые область получила на первом этапе пандемии.

Первые многоразовые костюмы, которые получала область на первом этапе, практически не пропускали воздух. Они были герметичны, внутри образовывался эффект сауны. И когда мы уже примеряли костюмы «Россиянки», разница чувствовалась. Они дышащие и пропускают воздух.Наталия Зубарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter