Михаил Дегтярев поблагодарил медиков за труд

Михаил Дегтярев поблагодарил медиков за труд

25 ноября 2020, 13:38ОбществоФото: фрагмент видео
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с сотрудниками региональной станции скорой медицинской помощи (СМП) сказал медикам спасибо за их труд по улучшению эпидемиологической обстановки в крае. Они получили от Дегтярева семь новых автомобилей.

Машины скорой помощи были направлены в Хабаровский край в соответствии с национальным проектом “Здравоохранение”. Три автомобиля получит Хабаровск, еще столько же - Комсомольск-на-Амуре. Одна машина достанется Вяземской центральной районной больнице. Об этом сообщает transsibinfo.com.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, в Хабаровском крае работают около тысячи медиков скорой помощи. Дегтярев считает их настоящими героями. Он от лица всех хабаровчан поблагодарил их за усилия по сдерживанию распространения коронавируса. Эти люди терпят тяжелые условия и высокую нагрузку, сказал глава региона.

Власти Хабаровского края продолжают сотрудничать с Минздравом и Минпромторгом РФ по поводу обновления медицинской техники и создания достойных условий труда всем медикам.

Хабаровские медики получили новые автомобили “северной” комплектации. В этом году краевым станциям медпомощи передали 16 новых реанимобилей на сумму 120 миллионов рублей. Эти автомобили бывают двух классов: одни предназначены для оказания комплексной медицинской помощи (“С”), другие - для оказания экстренной медпомощи (“В”).

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в Хабаровске является самой трудной по региону. Здесь количество вызовов скорой помощи в достигает 1100-1500 в сутки. 50 медбригад вынуждены работать в круглосуточном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter