Горсовет Белгорода отменил ряд льгот при зачислении детей в детсады

Горсовет Белгорода отменил ряд льгот при зачислении детей в детсады

25 ноября 2020, 12:45ОбществоФото: Бел.Ру
По словам депутатов, такие льготы могут устанавливаться только на федеральном уровне. К тому же, по сообщению председателя горсовета Ольги Медведевой, мест в детских садах города достаточно, дефицита нет.

В Белгороде состоялась очередная сессия городского совета, на которой депутаты решили привести местное законодательство в соответствие федеральному и внесли изменения в принятое в 2014 году решение о предоставлении льгот при зачислении в детские сады. Большинство льгот включены в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», и нет необходимости его дублировать.

Вместе с тем льготы на предоставление внеочередного права получения места в детском саду или зачисления в школу детей сотрудников общеобразовательных учреждений и детских садов теперь отменят.

По словам председателя горсовета Ольги Медведевой, приоритет на зачисление может устанавливать только федеральный закон. Отменить льготы решили для того, чтобы уравнять белгородских родителей в правах и честнее распределять места в детских садах.

При этом Медведева добавила, что в Белгороде достаточно мест в детских садах, их насчитывается больше сотни. Правда, среди свободных садиков нет ни одного в районе Харьковской горы, поэтому родителям, живущим в этой части города, придётся водить своих детей в сад в другом районе Белгорода.

Льготы на снижение родительской платы тоже исключили из городского документа, однако они закреплены на федеральном уровне. Средства на эти цели всё ещё предусмотрены в городском бюджете на 2021 год, так что родителям льготных категорий не стоит беспокоиться, что их заставят предоставлять полную стоимость оплаты за детский сад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter