Темы недели в Белгороде: транспорт, безопасность и правильный досуг

Темы недели в Белгороде: транспорт, безопасность и правильный досуг

25 ноября 2018, 14:43
Общество
О темах недели в воскресном итоговом обзоре новостей от ИА «Бел.Ру».

Где транспорт, там жизнь

Темой номер один остаётся городской транспорт. Во всех смыслах. Жалобы от горожан поступают в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» с завидной регулярностью. Для жителей Новой жизни проблему попытались решить не стандартным способом, пустив в направлении нового микрорайона и чуть дальше – до Стрелецкого и Пушкарного – городской поезд. А вот жители других микрорайонов ИЖС прибытие автобуса сравнивают с праздником.

К слову сказать, не успели мы опубликовать новость про городской поезд, как в редакции раздался звонок от белгородки с вопросом: «Почему в Новую жизнь поезд рентабелен, а хотя бы дважды в неделю в Готню – нет!» А действительно, почему?

Ну и что, что незаконно. Зато какая-никакая но вода!..

В очередной раз удивила Белгородская ипотечная корпорация на пару с Областным фондом поддержки ИЖС. За то, что из 58 скважин в микрорайонах ИЖС воду добывали без лицензии, на ответственных должностных лиц обеих организаций возбуждены административные дела. Однако и после предписаний исправить недочёты, с этим никто не спешит. Лицензий как не было, так и нет, и даже документы не поданы в соответствующие структуры по информации прокуратуры. Теперь вовсе не удивительно, почему вода исключительно для технических нужд… Зато как активно агитировали и агитируют строить собственные дома…

К слову сказать, и о безопасности объектов водоснабжения не особо-то заботятся. Доступ местами-временами по-прежнему свободный.

Всевидящее око

В Белгороде активно развивается система «Безопасный город». Камеры в обозримом будущем появятся практически повсеместно. Одни относятся к этому как к тотальной слежке за горожанами, другие говорят, что это отлично работает, помогая оперативно раскрывать преступления. В некоторых многоквартирных домах благодаря установленным камерам были не только установлены акты вандализма, но и раскрыты преступления. В целом благодаря существующим камерам были зафиксированы 62 преступления. Совсем скоро на проспекте Богдана Хмельницкого установят ещё 23 камеры на участке от остановочного комплекса «Свято-Троицкий бульвар» до ЦМИ. Современные камеры появятся на перекрёстках и остановках.

Стресс убивает

Настоящей трагедией для Белгорода стала внезапная смерть жирафёнка Сафари. Он прожил в Белгородском зоопарке всего три месяца. Малыш сразу стал любимчиком посетителей. Всех не отпускал вопрос, что же послужило причиной трагедии… Несколько дней назад специалисты озвучили результаты исследования: смерть наступила из-за стресса и язвы желудка. Думается, Сафари ещё очень долго будут помнить… Во всяком случае студенты БелГАУ так точно. Они будут изучать анатомию этих животных по скелету первого белгородского жирафа.

Арт-терапия показана

Увидеть воочию уникальные полотна великих западноевропейских художников XVI – XIX веков из собраний питерского Эрмитажа сегодня можно и в Белгороде. Найдите возможность полюбоваться столь разноплановыми натюрмортами, глядя на которые можно проследить эволюцию жанра как такового.

С Днём матери!

А ещё сегодня в России отмечают День матери. Поздравьте своих самых дорогих на земле женщин. Мамы не просто подарили нам жизнь, они подарили нам весь мир. Поверьте, им не так много надо, главное – наше внимание, и неважно, сколько лет нам, детям.

И с первым снегом!

Пусть сегодняшний день не превратится в день жестянщика и травматолога. Берегите себя, своих близких и будьте предельно внимательны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter